Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Октябрь, 2017

Галина Кудрявцева высказалась о ДТП с участием Алексея Антиликаторова

Августовская авария получила огласку в прессе спустя два месяца.

 

Член Общественной палаты Воронежа Галина Кудрявцева прокомментировала ДТП с участием вице-мэра Алексея Антиликаторова.

— Я прочитала в некоторых изданиях информацию об аварии, участником которой стал заместитель главы города Алексей Антиликаторов. Как бы я к нему не относилась, могу сказать одно: если второй участник ДТП сам не обратился к журналистам с документами, видео и фото, то историей кто-то манипулирует в чьих-то интересах. К тому же авария — не всегда повод в чем-то обвинить человека. Я не общалась ни с одним из участников происшествия, но знаю, что в ДТП может попасть каждый. Помню, как основатель КБХ, генеральный контрактур выехал на ВОГРЭСовский мост, его занесло на льду, и он насмерть разбился. Для меня ясно, что история, приключившаяся с Алексеем Антиликаторовым, неоднозначная, и поддержать второго водителя я не могу, — сказала Галина Кудрявцева.

Напомним, что вечером 13 октября в воронежские СМИ поступило письмо о том, что заместитель главы города Алексей Антиликаторов в середине августа устроил жуткое ДТП. На просьбу поделиться подробностями или выслать фото, никто не ответил. 16 октября наше издание через своих источников выяснило, что, действительно, чиновник выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной. Пострадавших в ДТП не было, штраф он оплатил. Однако отдельные СМИ распиариали историю от души. Дескать, Алексей Антиликаторов ехал за рулем авто на большой скорости, выехал на встречку, едва не убил человека, потом пытался якобы уйти от ответственности через своего брата — рамонского прокурора. Чем не сюжет для острой драмы?

Все бы ничего, если бы не одна пикантность. Второй участник ДТП, тот самый, которого едва не убили, в СМИ почему-то сам не пришел и не рассказал, как и что случилось. Вместо него неназванные источники предоставили всю фактуру по аварии, а журналисты назвали «слив» громким словом — расследование! Кто за ним стоит — неизвестно. Но действуют источники правильно — мы видим грамотную информационную атаку на чиновника. Господин Антиликаторов не комментирует инцидент, чем сильно вредит себе. В нынешнее время молчать, когда твое имя полощут в прессе, нельзя — прямой путь в карьерную могилу.

Впрочем, представителям власти свойственно при упоминании острых тем соблюдать тишину. Напрасно. Взять, к примеру, главу Департамента соцзащиты области Андрея Измалкова. Наше издание два последних месяца активно освещает проблемы в социальной сфере. И не рядовые, а ого-го какие глобальные! Чиновник молчал и молчал, зато скоро, обсуждают в правительстве региона, будет искать новую работу. Или вспомнить бывшего руководителя Департамента транспорта и автодорог Александра Дементьева. Прятался-прятался от нашего журналиста, однажды его вызвали в отдел кадров правительства области и сказали: пиши заявление. И написал…Губернатор не любит, когда от подчиненных много негативного шума. Тем более если есть на то причина.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще