Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Октябрь, 2017

Алексея Антиликаторова заказали прессе

Заместитель глава города попал в ДТП И за нарушение правил дорожного движения заплатил штраф. 

 

Вице-мэра Воронежа Алексея Антиликатора пропесочили в прессе. Чиновник попал в августе в дорожно-транспортное происшествие в Рамонском районе, однако информация об этом всплыла только сейчас. 13 октября на почту нашего издания пришло душераздирающее послание:

В конце этого лета на дороге от трассы М-4 к Рамони стал свидетелем жуткого ДТП с участием воронежского вице-мера, борца с минирынками и торговцами в подземных переходах, Алексея Антиликаторова. Сразу обратил внимание на его автомобиль – мазда СХ5 женского цвета, а также на блатные номера с буквами ТТТ, ранее висевшие на его же СантаФе. Учитывая, что это была первая половина буднего дня (16 или 17 августа, т.е. среда или четверг), напрашивается вопрос, что чиновник делал в рабочее время вне зоны своих должностных полномочий? А также знает ли мэр о том, что его подчиненный так и не научился ездить по правилам? Прошу разобраться в ситуации. Ждал публикаций на эту тему, но, видимо, инцидент замалчивается. Вероятно, привлечены все возможные ресурсы.

Интрига, конечно, мощная. 16 октября журналисты «В курсе» выяснили, что, действительно, вице-мэр Воронежа попадал в аварию.

— Выехал на встречку в середине августа, столкнулся с машиной, никто не пострадал, заплатил штраф, — так прокомментировал «В курсе» собеседник из правоохранительных органов.

Ситуация для высокопоставленного чиновника малоприятная. Нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу, столкнулся с машиной, могли быть человеческие жертвы. В то же время неизвестно, почему на полупустой дороге днем вице-мэр пересек сплошную (может быть, уходил от попутной машины, чтобы с ней не столкнуться). Да и с места аварии Алексей Антиликаторов не скрылся, остановился, вызвал полицию, заплатил штраф.  В общем история —  не сюжет для шекспировской драмы. Зато тему подхватили другие СМИ и широко ее распиарили.

— Алексей Антиликаторов давно является камнем преткновения между силовиками и губернатором, — объясняет «В курсе» собеседник из городской власти. — Характер у чиновника взрывной, мог кому-то что-то сказать. Если бы было за ним что-то серьезное, давно бы задержали без долгих прелюдий.

— Есть два варианта, как решается судьба чиновника, попавшего в поле зрения силовиков. Первый — проводится спецоперация, и его заключают под стражу или под домашний арест. И второй вариант — чиновник уходит по компромиссному варианту. То есть он больше не занимает должность и не решает свои интересы, но и уголовное дело не возбуждается, чтобы не обострять политическую ситуацию в регионе, — говорил ранее один из наших собеседников во власти.

— Пока Алексею Антиликаторову намекают, чтобы он уходил из мэрии, но сделать это будет очень сложно. На него возлагал губернатор надежды. Мэр тоже строил планы, принимая его на работу. Патовая ситуация, — говорит еще один представитель городской власти.

Ранее воронежская пресса писала, что вице-мэр Алексей Антиликаторов оставляет свой автомобиль возле входа в мэрию под запрещающим знаком. В марте огласку получила история, когда у чиновника в качестве презента от предпринимателя оказался абонемент в элитный фитнес-клуб. Случившееся вице-мэр не комментирует.

Читать также:

Он мог быть другим чиновником. Что подвело Алексея Антиликаторова

Галина Кудрявцева высказалась о ДТП с участием Алексея Антиликаторова

Алла Серебрякова

Фото - администрация Воронежа



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: