Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Август, 2017

Воронежцы объяснили, почему в городе много грязи и мусора

Несмотря на то, что за последние два-три года в городе стало чище, мусора и грязи на улицах и во дворах лежит предостаточно. Об этом рассказали воронежцы во время опроса в группе «Нетипичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте». Горожане уверены, что если бы на улицах областного центра было больше мусорок, то грязи стало намного меньше.

 
— Воронеж ещё не такой грязный…есть города и грязнее. …

— Во дворах убирают, но жильцы все равно бросают мусор мимо урн, как и окурки из окон.

— Грязно не от бытового мусора, а от разбитых тротуаров, плохо подметенных обочин, облезлых кривых бордюров, нестриженных в проплешинах газонов.

— Очень грязно! Не хватает мусорок по главным улицам, в парковых зонах. Иногда приходится ходить с бумажкой в руке больше 500 м. Неблагоустроенные дворовые территории ( не касается новостроек), совсем отсутствуют тротуары. Вместо того чтобы мыть и подметать каждое утро асфальт на главных улицах, лучше бы порядок во дворах навели, сразу бы чисто стало. А то выезжает джип со двора и грязь с собой всю тащит в центр, он ведь на «газоне» стоял, парковки же тоже отсутствуют во дворах. Накипело…

— Грязно не от бытового мусора, а от разбитых тротуаров, плохо подметенных обочин, облезлых кривых бордюров, нестриженных в проплешинах газонов.

— У меня во дворе по выходным, когда нет дворника, просто перекати поле из мусора, его развеивает ветер, и он летает по двору. Еще есть владельцы собак, которые не чураются, что их питомец испражняется в лифте, у самого собака, и считаю это просто дичью, а еще постоянный поток людей (не бомжей), роющихся в мусорке «Пятёрочки», которая, видимо, выручает. После их манипуляций некоторый мусор, которому было явно не комфортно в мусорке, летает по двору, ну и бродячие собаки, которые кидаются иногда без причины. В городе убираются, но сразу же все возвращается на круги своя, люди не поддерживают порядок и не стремятся к этому, я бы еще добавил биотуалетов в городе, ибо их отсутствие явно подбивает людей на бесчинство по отношению к культурному облику, незакрытые дворы -это амбре из биологических выделений животных и людей, уподобившихся им…Что еще рассказать, да полно недостатков, но, видимо, самый главный находится в голове

— Очень грязно, урны переполнены в самом центре города, что говорить о других районах. В воскресенье гуляли в районе площади Победы, красота, а если спуститься по порожкам вниз, просто жуть, мусор, вонь.

— Грязно!!! И воняет на Левом берегу как в общественном туалете!!! Ужас!!! Травят народ, а народ молчит и сам мусорит везде!!!

— Стало чище за последние года два-три. Но пока не идеально.

— Позавчера «закрывали сезон» на пляжике в с. Малышеве, за Теньком. Не сказал бы, что сильно свинячат, но урн не хватило, и люди мусор складировали в пакетах вокруг урн и в… канавках. Так что было б больше урн, было б явно чище, таких чтоб кинул мимо урны или не пронес десяток шагов, все же мало (хотя и один паршист все может запаршивить). Подобная же картинка на озеро в Репном (том, что возле Хвощеватки). Там урн нету совсем, и почти все увозят пакеты с мусором с собой. Но «три-четыре гада мешают жить». Но это именно единицы, а не большинство, так что побороть их можно — урнами и люлями (штрафами).

Матвей Сурин



Рубрика: top sprava СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще