Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

4 Октябрь, 2018

«Спасли соседи». Суд отправил в колонию двух женщин после того, как они ворвались в дом к 80-летней старушки и ее ограбили

В Воронежской области суд вынес приговор двум жительницам поселка Кантемировка. Они обвиняются в грабеже, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

 

В апреле 2018 года в частном доме на улице Мира находилась 80-летняя бабушка. Она была одна, когда в дверь неожиданно кто-то вошел. Две незнакомки потребовали передать им деньги. Чтобы бабуля не сопротивлялась, злоумышленницы связали ее и положили на кровать.

— Затем женщины принялись обыскивать комнаты. В сундуке они повредили запорное устройство и обнаружили денежные средства в сумме 62 000 рублей, которые похитили. После  этого на автомобиле покинули село, — рассказали в полиции.

Через несколько часов в дом к старушке пришли соседи. Они развязали ее и позвонили в полицию. Сыщики расспросили пострадавшую о налетчицах и в результате оперативных мероприятий их задержали. В МВД за грабеж возбудили уголовное дело. Суд, рассмотрев материалы, приговорил 35-летнюю обвиняемую к трем годам колонии общего режима, ее сообщницу — к двум годам лишения свободы.

Еще читать:

Капремонт домов в центре Воронежа доверили ОООшке с уставным фондом 15 тысяч рублей

Александр Морозов



Рубрика: ТОП слева Что случилось

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще