Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Август, 2018

Сотрудница управляющей компании попросила мамочек гулять с детьми в строго определенных местах в ЖК «Скандинавия»

Ее предложение осудили владельцы квартир в ЖК.

 

Жительница жилищного комплекса «Скандинавия» пожаловалась, что сотрудница УК, контора которой находится в первом подъезде дома № 15Л на 45-й Стрелковой Дивизии, заявила собственникам квартир, у которых есть грудные дети, что с колясками, оказывается, нужно гулять в отведенных для этого местах, коих полно на территории жилищного комплекса. Вот только эта блюстительница общественного порядка не указала, где же конкретно находится зона для таких прогулок. Может, она имела ввиду детскую игровую площадку? Скорее всего, ее размеры позволят лишь сидеть на лавочке и качать коляску – вот и вся прогулка.

Недовольство автора поста нашло живой отклик у подписчиков сообщества. Судя по комментариям под постом, многие жильцы «Скандинавии» уже имели честь познакомиться со «своей ревизорро Летучей», как они успели ее окрестить.

— Впервые слышу про специальное место для прогулок с детьми, скоро дышать через раз можно будет… – недоумевает Юлия Петрова.

— Никакой сотрудник УК не может определять, где кому гулять, — вполне убедительно пишет Александр. — Кроме того, установленные на въезде в квартал знаки «жилая зона», однозначно, отдают приоритет пешеходам, а не автомобилям. А гулять можно везде, за исключением режимных объектов, которых на территории жилого комплекса, разумеется, нет. Ну, а если кто-то из жителей сходит с ума или играет в регулировщика — это его проблема!
Вообще, эта особа, по словам автора поста, ужасно себя ведет: накричала, назвала ее скандальной и даже пригрозила какими-то жалобами. Более того, она, похоже, считает себя хозяйкой в ЖК «Скандинавия»: нередко совершает обход по квартирам с целью якобы проверки, кто как живет — у кого чисто, а у кого нет.

Видимо, эта домоуправительница фрекен Бок (ее в шутку и так даже прозвали) решила, что раз уж она работает на территории данного ЖК, значит, вправе здесь наводить свои порядки и раздавать направо-налево жильцам ЦУ, придуманные самой и донельзя нелепые. Держит, так сказать, руку на пульсе.

— Действительно, эта блюститель порядка — хабалистая женщина, хамоватая и наглая, лезет туда куда не просят; жаловаться куда-либо — нет смысла, это такой человек, которому чужое мнение до фени, только себе настроение портить, – подтверждает Юлия Балабаева.

— Знаю эту дамочку: ходила по квартирам, спрашивала, что да как, и очень норовила зайти, но муж с ней поговорил за порогом по душам, – добавляет Ольга Маликова.

По большому счету, на «смешную и пугающую женщину😂» — просто не стоит обращать внимания. «Мы просто все снимаем у неё жилплощадь, поэтому и контролирует» — с юмором замечает Сергей Шолен.

Действительно, может, человек хочет сделать жизнь окружающих лучше?! Так что, как советует все соседям Александра Демьянова, если эта женщина спросит вдруг, с какого вы этажа и нет ли претензий по поводу уборки и т.п., либо намекнет на спецместо для прогулок с колясками или что-то еще, мило улыбнитесь ей и скажите «все хорошо» или «понятно»; а потом звоните, если что, напрямую в УК.

Мила Алимович


Рубрика: СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: