Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Август, 2018

«Раньше убирали, сейчас большая свалка». Жители микрорайона Шилово загадили лес рядом с водоемом

В последнее время на территории Шилово и Малышево растет число несанкционированных мусорных свалок. Да и отдыхающие на берегу расположенных в микрорайоне водоем оставляют мусор и грязь. И таких неприглядных картин – где угодно – найдется немало.

 

«Природа – наш общий дом! Берегите её!» — этот сверхважный лозунг-призыв – очень медленными темпами, но начинает доходить до сознания людей. Из года в год все большее число населения страны принимает активное участие в экологических акциях и десантах. Однако по-прежнему остается немалое количество недобросовестных граждан, которым просто наплевать на свой общий дом, и они по-прежнему его загаживают. Неужели же – приятно отдыхать с детьми рядом с собственноручно созданной помойкой?..

Жители микрорайона Шилово крайне возмущены поведением как своих соседей, любящих отдых в малышевском лесу и на берегу реки, так и приезжающих сюда на природу из других микрорайонов Воронежа. они сфотографировали незаконную свалку рядом с озером за улицей Курчатова и опубликовали в соцсети.

— Это делают не люди, а самые настоящие свиньи!!! Ну, как так можно было загадить место, где вы же сами проводите отдых? Неужели так трудно взять с собой лишний пакет и донести свой хлам до контейнера! Или, может, в ваших квартирах творится тоже самое!? – такой гневный пост разместила в одноименном сообществе одна из его подписчиц Валентина Тихонова.

Пост подкрепленным наглядным фотодоказательством того, что творится в Малышевском лесу и на берегу реки Воронеж в этом месте. Конечно, это – часть заснятого людского безобразия, но можно спокойно представить и полную картину.

Вот, например, Юлия констатирует такой факт: «Мы на той неделе с дочкой были там. Рядом с нами нежилась на песке парочка, девушка на пила пиво. И вот когда наотдыхались и стали собираться, молодая особа просто взяла и кинула бутылку в ту кучу. Спрашивается, что ж ты за дура-то такая? Ты ж на машине приехала, положи к себе в салон, по дороге в урну выкинешь. Но, нет же, надорвалась бы поди от груза-то такого. И так поступают многие».

Бесспорно, выходка девушки – не находит никаких оправданий! Более того, довольно давно уже задаюсь вопросом: цивилизованные граждане, до каких пор мы будем руководствоваться глупой стадной логикой «куда все, туда и я»?.. Когда же мы уже научимся мыслить индивидуально, отдавать отчет своим поступкам и перестанем уподобляться поведению массы, порой неподобающему общепринятым нормам? И еще: как говаривала моя бабушка, вообще-то человек всегда прекрасно соображает и понимает, что он делает! Вот только самосознание – что хорошо, а что плохо – пока еще слабо работает у некоторых.

Тем не менее, отрадно, что люди уже осознают плачевность экологического состояния своего общего дома, и сами делают попытки по его улучшению. Напомним, недавно «В курсе» рассказывалось о том, что жители ЖК «Грин Парк» собрались на субботник и привели в порядок территорию вокруг своего комплекса. Это – необходимо взять на вооружение всем воронежцам и жителям области!

К слову, подписчики сообщества микрорайона Шилово тоже в своих комментариях высказывают подобное предложение: «Просьба ко всем жителям: ну, может, соберёмся сами и уберём в лесу? Нам бы только самосвал какой и желание помочь родному лесу!». Верно мыслите, товарищи! Действуйте!

К слову, кто-то из обсуждающих высказал мысль, что вполне достаточно просто поставить мусорные баки и регулярно их убирать, и никаких свалок не будет, но это никому не нужно.

Но все-таки, лучше всего — соблюдать общий закон для лесной территории «Мусорить запрещено!» и затариваться при выезде на пикник пакетами для мусора, которые тоже не нужно забывать! И еще… Люди! Давайте уже начнем уважать себя и окружающих! И начнем это делать с мелочей: перестанем бросать окурки, и не только, из окон своих квартир и на ходу из автомобилей, давайте не будем «игнорировать» урны, а бросать мусор всегда в них! Именно с этого начинается улучшение благосостояния нашего общего дома.

Мила Алимович


Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: