Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Август, 2018

Воронежец пожаловался на поборы в детских садах и получил от мамашек жесткий ответ

Родители самостоятельно оплачивают ремонты в группах, покупают новую мебель и технику, потому что боятся, что дети будут заниматься в некомфортных условиях. 

 

Житель Воронежа на странице сообщества «Микрорайон Боровое – ВМУ» в соцсети пожаловался на поборы в детских садах.

«Объясните отсталому от жизни… Речь идет о садах и неадекватных родителях, которые делают целиком и полностью ремонт в саду за свои кровные, после чего вылизывают, вплоть до стирок и вещей. Алло, люди, вы себя хоть уважаете? Это — госучреждения, они стоят на балансе, там выделяются деньги, там есть персонал. Зачем вы золотите сами знаете кого? На вопрос «зачем все это?», я слышал самый дебильный ответ: «туда же наши детки пойдут». Ну, давайте поочередно туалеты будем ходить там мыть,чистить, еду готовить, там же наши детки…Ну, ладно еще, какие-то канцтовары купить…».

Но и это еще не все: автор поста далее пишет, что самое смешное и непонятное то, что родители платили деньги сотруднику детсада, чтобы он сделал свою же работу, за которую он там получает оклад! Как вам такое?..

Надо сказать, данная проблема — очень активно и бурно обсуждается, люди спорят по поводу того, нужно или нет сдавать деньги на разные детсадовские нужды или нет?

Безусловно, большинство не одобряют такого расклада вещей, но ничего не могут поделать с этим. Как точно подметила одна из подписчиц группы: «По факту людей, которые готовы «бороться с системой» — единицы, все боятся, что их чадо сделают изгоем, вот и делают как все, т.е. платят поборы». Более того, «в некоторых учреждениях прямо об этом говорят, что ваше чадо недополучит внимания. Но пока у людей не будет сплочённости, ничего не изменится!» — добавляет другая подписчица паблика.

Все детские сады получают хорошее финансирование, которое покрывает все проблемы садика. Вопрос в другом. В распределении этих денег. Да будет известно родителям: те деньги, которые вы платите в качестве добровольного пожертвования, легко вывести, и отчитываться не надо. Что значит: детский сад без игрушек, кроватей, ремонта и прочего?! Тогда следует закрыть этот детский сад, раз в нем нет условий для детей!

К слову, после садика будет школа, где всё это продолжится. А в школах — ещё круче. Причем, так оно и есть, как показала жизнь!

Для сведения всех воронежцев и жителей области:

«Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что никаких поборов в школах быть не может. «У нас существует базовый закон об образовании, который не предполагает никаких поборов, поэтому каждый отдельный случай нужно решать с правоохранительными органами», — подчеркнула глава ведомства».

«Мэрия Воронежа напомнила, куда можно обращаться с жалобами на поборы в детских садах и школах. В городском управлении образования и молодёжной политики работают три специальных номера телефона. По номеру 228-31-01 можно сообщить о фактах коррупции в дошкольных и образовательных учреждения. Номер 228-32-15 – для сообщений о незаконных «вступительных взносах» при приёме в детский сад. И 228-32-45 – для сообщений о «вступительных взносах» при приёме в школу.

Мила Алимович


Рубрика: СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: