Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Август, 2018

Жители «Московского квартала»пожаловались на лжегазовиков: смотрят квартиры, продают ширпотреб

В Воронеже начали орудовать мошенники. Об это сообщил житель жилищного комплекса «Московский квартал» Сергей Фролов на странице одноименного сообщества в соцсети.

 

«Будьте внимательны: лжегазовики ходят по квартирам! Сегодня были у соседей. Под видом проверки газового оборудования, за которое мы платим раз в год по квитанции, они вроде всё проверяют, но затем предлагают купить приборы. Толи газоуловители, или дымоуловители, извещатели. Показывают прайс с ценами примерно около 6000 рублей и картинки со сгоревшими квартирами, под психологов еще косят. Не пускайте их! Их цель — продажа приборов. На странице «Газпром Воронеж» в вопросах и ответах уже есть упоминание про таких лжегазовиков, они их не знают!».

Подтверждением сказанному также являются и некоторые комментарии под постом тех людей, кто уже столкнулся с подобным явлением.

Екатерина Попова:

— У меня месяц назад были.

Маргарита Черенкова:

— Были сегодня такие у нас, втирали за 6000, ага.

Алёнка Сидельникова:

— И к нам заходили в 142/5.

Маргарита Никульшина:

— Тоже заходили, ничего не предлагали

Андрей Губанов:

— Приходили незваные гости. Проверили трубу и вентиляцию. Ничего не впаривали, просто сказали что, при желании можете установить датчик утечки газа и сигнализацию для безопасности, и все.

Юрий Муквич:

— Заходили 2 молодых человека. Ничего не предлагали, проверили вентили на счетчике, и все. Наверное, я очень страшный.

Алекс Дикий:

— Были на Шишкова 114в, у тещи. Она у меня опытная, пока доки у них не проверила, не пустила и то, только одного. Проверил и тихо ушел.

К слову, любые мошенники, как правило, отличные психологи! Если они, попросту говоря, увидели в вас лоха, которого можно развести или ограбить, то обязательно будут что-то предлагать у них приобрести. А если они видят, что напоролись на умного и серьезного человека, задающего вопросы и пытающегося как бы тоже проверить визитеров, то просто посмотрят ваше газовое оборудование и спокойно, с извинениями за беспокойство, уйдут восвояси.

Нелишним будет знать и то, как выглядят эти псевдогазовики: ходят по квартирам всего два человека — молодой парень, одетый в синий комбинезон (наподобие униформы работников газовой службы) и представительный мужчина в возрасте, на нем – белая рубашка. И еще, у них обязательно должно быть в наличии удостоверение (настоящее!) работника газовой службы. Если такого документа нет, или он фальшивый, не пускайте никого на порог.

Кстати, очень нелепо мошенники будут выглядеть, если неожиданно заглянут в квартиру настоящего работника газовой службы. Отпор получат – очень хороший.

— Эххх… Пришли б они ко мне… К газовику с 25-летним стажем!..Вот я бы постебался над ними! Жаль, газовой плиты нет…Хотя, дело и не в плите (в монолите газа нет). Согласитесь, глупо выглядят даже псевдогазовики, проверяющие газовое оборудование там, где его в принципе быть не может, — прокомментировал ситуацию воронежец Валерий Семенов, один из подписчиков группы.

Мила Алимович



Рубрика: СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: