Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Август, 2018

В микрорайоне Шилово в лесу вспыхнул пожар. Его потушили сотрудники кафе и прохожие

Не открою Америки, если скажу, что лето – пора пикников на природе. Уж сколько твердят нам сотрудники пожарной службы и МЧС о правилах поведения в лесу, только вот – немало бестолковых и безбашенных среди нас.

 

Еще одним подтверждением этому является совсем свежий пост одного из жителей микрорайона «Шилово», размещенный на странице одноименного сообщества в соцсетях. «Аккуратнее в лесу с огнём! Хорошо, что вовремя заметили и потушили. Спасибо хозяину кафе «La fiesta» с сотрудницами и парню» — напоминает нерадивым любителям отдыха на природе житель Шилово. Видимо, парень – это случайный прохожий или посетитель указанного заведения, который помог локализовать возгорание. Пост подкреплен фотоснимком с места происшествия и активно обсуждается подписчиками группы. Беспокойство жителей Шилово, связанное с лесными пожарами, вполне понятно. Ведь их дома расположены в непосредственной близости к лесному массиву, и любое неосторожное действие отдыхающих может закончиться печальными последствиями. Кроме того, они даже делятся своими надежными способами по поводу мер предосторожности, чтобы избежать ЧП.

— Нас вряд ли исправишь в плане шашлыков, сам грешу, — констатирует Олег Елисеев, — правда, копаем ямы и туда сбрасываем угли; мангал — на 15 минут в воду и можно спокойно ехать домой.

С его доводами согласны и другие:думают если по правильному всё делать, то пожара не будет. Но не все же

думают, что делают, — делится своим мнением Андрей.

— Да, много безалаберных людей! Не трудно же расчистить место от травы. Нет, прям на траве, под деревьями чуть ли не разводят костер – возмущается Олег Елисеев.

Более того, в комментариях под постом высказывается предположение, что если кому-то из застройщиков приглянется участок под строительство, то специально выжигают лес для этих целей. Так, например, один из обсуждающих пост рассказал, что прошлым летом в Отрожке в разных местах загорелся лес. Местные люди тушили его, и сказали, что 100% — поджог. Даже лесничий подтвердил сей факт. Очень много леса выгорело тогда.

Мила Алимович



Рубрика: СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: