Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Август, 2018

Жители ЖК «Грин Парк» собрались на субботник и привели в порядок территорию вокруг своего комплекса

Борьбу с мусором нужно начинать именно во дворах домов.

 

На странице сообщества «ЖК «Грин Парк» появился один очень интересный пост, который невольно привлекает к себе внимание подписчиков группы. Вот такой незамысловатый текст-обращение, подкрепленный фотографией проделанной работы:

«Дорогие соседи! Вот такое количество мусора было собрано вдоль тропинки от Грин Парка до остановки. Большую часть этих мешков составляют алюминиевые банки и бутылки от пива, пачки от сигарет, стаканчики от кофе и бумажки от бутербродов из «Русского Аппетита», фантики от конфет, упаковки от чипсов, а также разный мелкий мусор типа влажных салфеток или полиэтиленовых пакетиков. Пожалуйста, донесите ваш мусор до ближайшей урны — их аж три на этом участке пути. Если вы чуть более осознанны по отношению к природе и готовы к большему усилию — увидев мусор, не поленитесь подобрать его и донести до урны. Это не так сложно, как кажется, и даже приятно — с каждым выброшенным пакетиком наш дом будет становиться чище благодаря вам. Я верю, что мои соседи — цивилизованные и осознанные люди». Автор поста, видимо, и организатор общественной акции по уборке мусора. И, что немало удивляет в наше время, жители жилого комплекса — кто смог – откликнулись на призыв соседки-активистки и приняли участие в субботнике.

Согласитесь, замечательная идея! Многие с ней даже знакомы: когда руководители предприятий, учреждением и организаций «выгоняют» своих работников на весеннюю «генеральную уборку» прилегающей территории.

Имеют сейчас место и более масштабные акции по очистке берегов водоемов, лесов и парков. А вот поддерживать чистоту и порядок во дворах своих домов и вокруг них – не все как-то хотят. Ну а почему бы не сделать для самих себя приятное? Если кто-то по состоянию здоровья или по каким-то другим причинам не смог принять участие в данном мероприятии, поблагодарят соседей за доброе дело. Под постом сразу же появились комментарии. Например, подписчица группы Ирина Косенко вполне разумно считает, что подобные миссии необходимо устраивать хотя бы раз в неделю. Нужно лишь выбрать наиболее удобный день и время, чтобы побольше собралось народу.

А вообще – достойный пример, который должны взять на вооружение жители других воронежских микрорайонов и жилых комплексов! Подхватывайте, воронежцы, эстафету субботников, присоединяйтесь к этой замечательной акции и облагораживайте свой родной город, делайте его чище и красивее!

Глядишь, и правда, как выразила надежду еще одна подписчица группы Татьяна Бычкова, когда-нибудь мусорящих станет меньше, а может, и вовсе народ перестанет это делать.

Мила Алимович



Рубрика: СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: