Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Август, 2018

Управляющая компания попросила жильцов вынести электросчетчики в подъезд дома. Не все собственники квартир оценили «креатив» УК

Руководство «управляшки», видимо, решило проверить, ворует ли кто электроэнергию.

 

Оригинальное объявление появилось в подъездах дома №19/1 по ул. МОПРа. В информационном письме написано следующее: «В связи с тем, что увеличился расход ОДН в жилых домах, приказ: по возможности все квартирные электросчетчики вынести в этажный щит для свободного доступа энергонаблюдающим организациям».

То, что увеличился расход ОДН в жилых домах – это понятно. Вполне возможно, что кто-то из собственников жилья предоставляет неверные показания счетчика в своей квартире и умышленно не пускает проверяющих. И поэтому руководство УК ищет способ выявить воришек электричества и не придумало ничего лучше того, что указан в данном объявлении.

Странное сочинение вызвало сильное недоумение у жильцов дома, кто-то из них взял да и заснял это объявление и разместил на странице группы жителей дома в соцсети.

Пока комментариев под постом немного, но и их вполне достаточно для того, чтобы понять настрой людей. Им очень любопытно, как будет выглядеть исполнение этого нелепого в сущности предписания, и как себе это представляют сотрудники УК «Суворов».

— Они в своем уме? – задается вопросом Роман Быканов. Вне сомнения, с ним солидарны все жильцы дома.

— Здесь два ключевых слова, которые не связываются: приказ и по возможности) – пишет Ксения Кисельгоф.

Что верно, то верно! Как, собственно говоря, управляющая компания может что-то приказать собственникам жилья или заставить их выполнять предписания (порой нелепые) коммунальных служб? Это просто невозможно сделать.

А как работники УК прикажут понимать свое указание «по возможности» вынести электросчетчики? Получается: те, кому позволит материальное положение осуществить такую переделку-перестановку, выполнят приказ. А как тогда управляющая компания поступит с теми, у кого нет такой «по возможности»? Ведь тогда все равно не будет полного свободного доступа поставщикам.

А еще жильцы в свою очередь дают ценное указание: пусть энергоснабжающие организации по необходимости стучатся в квартиры и проверяют показания счетчиков. Если где-то не открыли двери проверяющим, они должны прийти еще раз по этому адресу, пока не соберут необходимую информацию. Пожалуй, так будет гораздо удобнее, чем никому ненужная заморочка с переносом ИПУ из квартиры в подъезд к этажному щиту.

Собственникам жилья в «злополучном» доме остается лишь уповать на то, что руководство УК «Суворов» отменит свой приказ и найдет более логичное и правильное решение возникшей проблемы.

Мила Алимович



Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: