Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Август, 2018

Одни «добрые» люди отравили щенка, другие – спасли животное и нашли ему хозяев

А история начинается с того, что к одной из многочисленных организаций, расположенных в районе СХИ Воронежа, в один из июльских дней подбросили щенка. Вскоре неизвестные его отравили. Видимо, кто-то – или из сотрудников этой организации, или из случайных прохожих – ярый борец против бездомных бродячих животных.

 

Этот «добрый санитар» посчитал, что маленький беспомощный щенок – представляет страшную опасность для людей и пытался его, так сказать, обезвредить. И для этого был выбран самый распространенный способ уничтожения бродячих животных: отравить собачонку и выбросить в ближайший лесок умирать.

Оказалось, несчастное животное очень хотело жить. Малыш плакал и изо всех сил просил помощи. К счастью, его жалобный писк услышали другие добросердечные люди и не смогли пройти мимо умирающего животного. Волонтеры движения по сбору средств на лечение больных бездомных животных обнаружили практически бездыханного и полумертвого щеночка: он уже не мог поднять головы, а его тело облепили мухи!!! Однако, его удалось спасти. Щенка в сочном порядке отвезли в ветгоспиталь, где ему была оказана необходимая помощь.

Кроме того, волонтеры в своей группе в контакте обратились за помощью в сборе средств для спасения Пупса (такая кличка была дана найденному щенку). И они очень благодарны всем неравнодушным воронежцам, которые откликнулись на призыв!

В настоящее время Пупс – жив и здоров! Более того, для него нашлись заботливые и любящие хозяева! И, безусловно, он будет им предан и верен! Посмотрите на фото, какой очаровашка!

А ведь этого замечательного пса хотели погубить. И люди, кто его отравил, не найдены и не наказаны.

Еще читать:

Два главы района Воронежской области «отпахали» по восемь и десять лет, но им оказалось мало

Мила Алимович


Рубрика: СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: