Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

27 Июнь, 2018

Будущие жильцы ЖК «Чайка» гадают, какие сюрпризы их ждут перед новосельем

Близится к завершению строительство жилищного комплекса «Чайка» в Северном районе Воронежа, на пересечении улиц Солнечной и Хользунова, рядом с Птичьим рынком. Застройщик пообещал будущим жильцам комфортные условия для проживания: высокие стандарты качества, комплексное благоустройство (зоны отдыха, детские площадки, озеленение территории), возможность выбора типа отделки, двухуровневые квартиры, просторные балконы с панорамным остеклением, скоростные и бесшумные лифты.

Воронежцы делятся своими впечатлениями от новостройки на странице «Новостройки Воронежа». В принципе, квартиры в новой высотке покупаются дольщиками, по их словам – они не такие уж дорогие, хотя и не дешевые — от 1 до 4 миллионов рублей. Предлагается четыре уровня отделки. Каждый выбирает по своим возможностям цену, метраж и отделку.

Только размеры помещений в квартирах не всем нравятся, говорят, что маленькие. Может, сказались смелые планировочные решения архитекторов: дольщикам предлагают от небольших уютных квартир и студий площадью от 21 м2 до просторных двухуровневых квартир с возможностью объединения нескольких квартир на этаже. А всего в многоэтажке будет 476 квартир.
Естественно, в доме будут лифты, но – лишь по два в каждом подъезде и оба грузовые. Ну, это не критично для будущих жильцов: «Людей будут забирать больше».

Рядом с домом планировалось оборудование просторной наземной парковки на 140 авто. Плюс – подземный паркинг. Но, как говорят будущие жильцы, у застройщика возникли какие-то проблемы, и проект почему-то переделан. Вместо 140 машиномест (380 тысяч – одно) могут поставить 60 гаражей стоимостью 900 тысяч рублей каждый.

Есть и другие незначительные нюансы: отопление с автономного поменяли на центральное. Горожане гадают, есть ли гидроизоляции и канализационные люки по всему паркингу. Не очень много места для детской площадки и зоны отдыха – ведь жилой комплекс почти наступает на частный сектор.

Кстати, будущие жильцы ЖД «Чайка» задаются вопросом, что могут построить на территории бывшего Птичьего рынка? Кто-то предполагает, что на этом месте, возможно, будет рынок или торговый центр. Но им хотелось бы, чтобы строители возвели что-то симметричное их «Чайке». Эти высотки будут своеобразными воротами на улицу Солнечную с Северного микрорайона.

Еще читать:

Мила Алимович


Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: