Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Июнь, 2018

«Экономят деньги». Жителей многоэтажек в «Лесной поляне-3» подозревают поставщика в специальном отключении горячей воды

На котельной, где должен вестись ремонт, целыми днями висит замок.

 

О том, что жильцы нескольких многоэтажек в Воронеже в жилом массиве «Лесная поляна-3» остаются без горячей воды на всё лето, они рассказали в паблике «Типичный Воронеж». Когда горожане спрашивают о сроках включения, то начальник котельной говорит, что ему якобы невыгодно нагревать воду летом, так как на это затрачивается много электроэнергии. Да и людям типа экономнее.

Однако горячей водой людей летом все-таки радуют, правда, с перерывами: неделю есть, три недели нет. Конечно, людей предусмотрительно уведомляют о сезонных профилактических работах в котельной, вывешивая в подъездах объявления, а могут отключить горячую воду неожиданно. Только вот, если в предыдущие годы эти работы длились как положено две недели, то в этом году процесс затянулся аж на полтора месяца. А, может, он и вовсе продлится до начала нового отопительного сезона? Жители «Лесной Поляны» сомневаются,  что в котельной вообще что-то делается, так как на ее дверях постоянно висит замок.

Воронежцы неоднократно звонили обращались в управляющие компании (их дома обслуживают разные УК), но это не помогает. Более того, руководители «укашек» просто предлагают собственникам приобрести водонагреватели. Конечно, это лучше, чем сидеть без горячей воды. Но такой прибор стоит – не много, ни мало, а около 10000 руб. (есть и подешевле). Видимо, не все могут себе это позволить, хотя некоторые уже пользуются водонагревателем.

Если все жители установят в квартире водонагреватель, можно значит, спокойно не давать горячую воду в дома хоть все лето напролет… А плата за горячее водоснабжение в летний период, тем не менее, с людей все равно будет взиматься. Как это понимать?

Тогда, как посоветовал кто-то в комментариях один из пользователей, пусть весь дом не платит целый год за горячую воду, глядишь, сразу зашевелятся. А вообще, жителям многострадального жилого квартала уже давно нужно обратиться с коллективной жалобой в суд, в прокуратуру и Роспотребнадзор, и даже к губернатору Воронежской области.

А заодно еще законы и СанПины почитать, что там говорят по поводу сроков отключения горячей воды. Ведь то, что в их домах по полтора месяца и более в летний период нет горячей воды является административным правонарушением по ст. 7.23 КоАП. Более того, жильцы вправе сменить управляющую компанию — на свое усмотрение.

Мила Алимович


Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: