Велосипедисты пожаловались, что воронежские мосты «утонули» в ямах

Велосипедисты пожаловались, что воронежские мосты «утонули» в ямах

По ним очень опасно ходить и ездить на велосипедах.

 

Житель Воронежа пытался проехать по тротуару Вогрэсовского моста и попал колесом в яму. Молодой человек свалился на землю и получил травмы: у него сломаны рука и нога.

О происшествии пострадавший рассказал в соцсети «Вконтакте»:

— Почти доехал, оставалось чуть-чуть, и тут колесо велосипеда попало в яму на тротуаре. Итог плачевный. Властям нужно принять меры по ликвидации ям на мостах, а также совершать подметание дорожек регулярно, — цитирует его слова сообщество «Настоящий Воронеж».

Подписчики группы, обсуждая происшествие, разделились во мнении. Многие, конечно же, сочувствовали пострадавшему и желают скорейшего выздоровления. Но некоторые критично заметили, что ездить нужно уметь, смотреть на дорогу и тому подобное.

Кто-то решил блеснуть знанием ПДД: «по тротуару езда разрешена только в том случае, когда взрослый сопровождает несовершеннолетнего», намекнув на нарушение правил». Но велосипедист – не ребенок, а взрослый парень.

По большому счету, особо не стоит удивляться произошедшему: сюрпризы на дороге могут поджидать нас в любом месте, как пешеходов, так и автомобилистов.

К слову, в мае сообщество «Настоящий Воронеж» разместило видеоролик, в нем рассказывается про Северный мост, состояние которого тоже оставляет желать лучшего.

Это подчеркнули в своих комментариях и воронежцы: «мост, наверное, скоро разрушится, ходить опасно, везде эти большие дыры, и как всегда — никому нет дела», «зато новый асфальт на проезжей части положили». А еще горожане выразили надежду, что начнут строить метро, тогда уж точно мосты отремонтируют!

Мила Алимович
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое