«Варвары!». В Комсомольском сквере накануне ремонта разломали хорошую детскую площадку

«Варвары!». В Комсомольском сквере накануне ремонта разломали хорошую детскую площадку

Жителей Воронежа шокировала картина, которую они увидели в Комсомольском сквере, расположенном недалеко от остановки «Луч». Большое недоумение у них и негодование вызвал вид детской площадки, объекты которой так небрежно разобрали, словно их ломали.

 

Один из очевидцев, возмущенный увиденным, рассказал об этом в сообществе «Типичный Воронеж»: «Ребят, всем привет, кто в курсе — что происходит в сквере у Луча? Совсем недавно была установлена отличная Детская площадка, дети с ближайших дворов всегда туда приходили. Вчера проезжали вечером мимо и увидели страшную картину: площадку разбили — причем по- варварски. Даже если данный сквер решили отремонтировать, во-первых, зачем демонтировать практически новую детскую площадку, во-вторых , таким варварским способом? Почему нельзя было просто ее перевести в другой двор? Дети, гуляющие вчера в парке — не смогли сдержать слез!».

Сообщение подкреплено несколькими фотографиями и видеороликом (https://vk.com/video-33041211_456240350), наглядно подтверждающими, что происходит на детской площадке. Территория сквера огорожена, видно, что идет реконструкция площадки, но детали объектов детского городка небрежно разбросаны.

Пост активно обсуждается. Как выяснилось, «площадка уже не новая, вероятнее всего она уже считается опасной, т.к. изготовлена из дерева, а оно имеет свойство гнить. Поэтому и демонтируют таким образом, чтоб никто не додумался опасную горку к себе во двор поставить» — подметила Наталия. И на этом месте, добавил Андрей, уже «другую площадку поставили».

Вполне справедливо замечание Александра: «Интересно, если бы эта площадка сломалась во время эксплуатации, и кто-то пострадал, кому пришла бы мысль перенести её в другой двор?»

И, тем не менее, большинство считают, что, как бы там ни было, а площадку можно было бы и боле аккуратно демонтировать и увезти с глаз долой. И, задаются вопросом, чьих рук это дело, может это и не подрядчика?

Но, пожалуй, немного оптимизма добавил автор последнего комментария, со знанием дела уточнившего, что на реконструкцию затратят 3,3 млн. рублей, и она должна завершиться в октябре 2018 года. Жителям остается только не роптать, а ждать обновленную площадку.

Мила Алимович, фото соцсети
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое