Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Март, 2018

Воронежец недоволен работой 79 маршрута: «Пустили автобус, людей мало, зато из-за остановки убрали парковку для машин»

Администрация Воронежа год продлила маршрут движения автобуса №79 к новостройках в Боровом, только восторга у жителей нет.

 

В Боровое продлили маршрут №79, но жители микрорайона этому совсем не рады. Один из жителей микрорайона пожаловался в группу «Город и транспорт», что «подарок» городской администрации принес неудобства. Маршрут проходит под окнами новостроек, и, если раньше рядом с ними свои машины оставляли жильцы, то теперь они этого делать не могут. Чиновники установили знаки о запрете парковке, работе эвакуатора и обустроили остановку. Сами водители автобусов, по словам воронежца, недовольны маленькой выручкой. Людей на остановке мало, а ехать до нее все равно нужно, делая приличный «крюк».

Впрочем, не все жители Борового согласны с  соседом.

— Из ваших слов плохо только то, что маршрут редко ходит и не там разворачивается. А хорошо ходящий маршрут и остановка важнее нескольких парковочных мест, — высказался один из участников беседы.

— Идеология «Города и Транспорта» говорит, что общественный транспорт важнее личного автомобиля. Даже если автобус ходит раз в час, интересы тех, кто ездит на автобусе, важнее интересов тех, кто хочет припарковать свою машину. Это миллионный мегаполис, дети. Здесь не может быть у каждого по машине и по два места на парковке, — высказал свое мнение Юрий.

Еще читать:

Воронежцы выступили против парковки автобуса №79 под окнами жилых домов. Собираются писать губернатору

Ольга Осеева


Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: