Волонтеры спасли собаку от хозяина-зверя: избивал так, что живого места не оставил

Волонтеры спасли собаку от хозяина-зверя: избивал так, что живого места не оставил

У бедняжки теперь серьезные проблемы со здоровьем.

 

Раньше собаки защищали людей от хищных зверей. Теперь пришло время нам защищать собак от озверевших людей. В Воронеже зоозащитники спасли дворняжку Данку от мучительной гибели. Собаку забрали у хозяина в ужасном состоянии. При его виде дворняжка щетинилась, словно ожидая порцию ударов. Волонтеры отвезли животное в ветклинику и узнали от врачей, что из-за действий горе-владельца у собаки отбиты почки, печень, и видны многочисленные гематомы на спине, отбиты зубы. Зоозащитники удивились, как бедняга, вообще, осталась жива. Ее, судя по всему, плохо кормили — малышка была жутко истощена. У Данки, такую кличку дали животному, были большие проблемы с мучеиспусканием. Ветврачи положили ее в станционар на лечение.

Сегодня Данка понемногу, но приходит в себя. Только боится все также людей. Ей предстоит долгий путь реабилитации и поиски нового хозяина. У волонтеров уже есть опыт пристройства таких собак. Так что самое главное, поставить бедняжку на ноги.

— Просьба оказать посильную помощь в оплате лечения, ежемесячной домашней передержке и питании для Даночки. На кураторе больше 10 собак, а Даночке никак нельзя на улицу. Ежемесячная передержка обходится в 4500 руб. (150 руб/день) + питание. Телефон куратора — 8 960 130 77 33. Карта Сбербанка: 4817 7600 3844 5411, просьба указывать с пометкой «Данке», — говорится в сообщении волонтеров.

Хозяин, к сожалению, так и не понес за жестокое обращение с животным никакой ответственности. Кто знает, может быть, он уже взял себе новую жертву.

Еще читать:

Воронежцы избавились от пожилого бигля, высадив на трассе в мороз

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое