Воронежцы назвали плюсы и минусы введения безналичной оплаты в городских автобусах

Воронежцы назвали плюсы и минусы введения безналичной оплаты в городских автобусах

С наступлением весны власти Воронежа в городском транспорте планируют установить терминалы для безналичной оплаты проезда. Об этом сообщается в паблике «Настоящий Воронеж».

 

Терминалы безналичной оплаты будут установлены как в маршрутных такси, так и в городском транспорте. Общественность новость встретила довольно эмоционально. Одни рады, что оплачивать проезд теперь будет удобнее, а другие уверены, что долго  работать система не будет.

— Наконец-то, В Санкт — Петербурге все платят картой, а кондуктор ходит с валидатором и проверяет оплату. Удобно. Летом сама наблюдала процесс. На мой взгляд, невыгодно это только кондукторам и владельцам автобусов, т.к. деньги текут мимо кармана, — рассказывает одна из участниц беседы.

— Что-то мне подсказывает, что терминалы будут постоянно отключены, а водители так и будут брать наличные, считая их на ходу, держа одной рукой руль, другой — мелочь, ухом — телефон, а в зубах сигарету, — высказывает своем мнение Александр.

— Удачи вам с приложением карты в час-пик в каком-нибудь 122 маршруте. Тут уж не до карты – хорошо, если руки и ноги будут целы, и сможешь выпрыгнуть на своей остановке. При мне однажды парень лет 18-ти сознание потерял в этой «мясорубке». Года 3 назад дело было — благо я сейчас в другом направлении катаюсь, — рассказывает Сергей.

Еще читать:

«Сапсан» продолжит «летать» без Воронежа

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое