Воронежцы неоднозначно оценили проект ЖК «230 футов»

Воронежцы неоднозначно оценили проект ЖК «230 футов»

Горожане считают, что стоимость жилья можно было снизить.

 

Жители Воронежа неоднозначно оценили новый жилой комплекс «230 футов», возводимый в Северном микрорайоне города на улице Невского. В нем будет 20-этажный дом из трех подъездов, с подземным паркингом и коммерческими помещениями. Воронежцы заспорили о высокой, по их мнению, цене жилья, особенностях планировки и месте расположения. Горожане недовольны, что дом хорошего качества строится «не в том месте». Есть и вопросы к планировки и стоимости квартиры.

— Отличный дом, и место хорошее. Будет закрытый въезд на территорию, подземная парковка, двухъярусные квартиры, высокие потолки, — написал в группе «Строительство Воронеж» житель города.

— Дом «в загоне». Будет украшать внутреннюю часть квартала и двор. Если такого класса здания будем строить исключительно в неприметных местах, а на центральных и видовых местах строить типовые многоэтажки-путинки, то мы открываем новую веху за гонкой в счастливое и красивое будущее, такое далекое и недостижимое, — возражает один из участников беседы.

— «230 футов» стоит рядом с конгресс-отелем «Бенефит плаза», где ежедневно бывают люди со всей страны, а также проводятся конференции, дом стоит на первой линии у дороги, из окон панорамный вид на город и храм. Чем не визитная карточка города? — вступает в спор Алексей.

— А что-то я в шоке от 60 000 за кв.м. Так-то в сердце города 55 000 в сданном доме, а есть еще и «Олимп», «Атлант» и т.д. Что-то как-то это нагло я бы сказал… и при этом не такие уж удачные планировки, — делится мыслями Василий.

— Товарищи, прежде, чем давать этому или какому-то другому проекту оценку, необходимо детально его изучить! В данных условиях тут почти все идеально спроектировано и продуманно, изучите, — подводит итог еще один пользователь соцсети Андрей.

— Когда был Гордеев, то он рулил. Помнишь, запретил( с женой) небоскрёб в «Солнечном олимпе»? Кафе около вокзала Воронеж-1, тоже запретил строить, но тут правильно сделал, — написал в соцсети Станислав.

— Кафе у вокзала было обычным криминальным делом, и запрещение властей что-либо там строить не ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОДВИГ, а РУТИННАЯ ОБЯЗАННОСТЬ. А запрещать строить небоскребы — это больше ДУРОСТЬ. А вы поглядите, как реализовали, так называемый дизайн-регламент, расширение улиц и создание специальных мест для стоянок автомобилей. В конце концов, на том же вокзале-1 в свое время решили проблему с «терроризмом» оградив практически всю площадь металлической оградой и пунктом контроля, как на границе. Это же просто ужас! Ведь важно делать не только ЧТО, а и КАК. А с этим в России традиционно было худо, — поделился мнением еще один воронежец.

Ольга Осеева

Фото - "Вконтакте"

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое