Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Февраль, 2018

Жители Борового три года не могут дождаться обещанной школы. Детей возят за несколько остановок

 

Жители Воронежа купили квартиры в ЖК Боровое, польстившись на рекламу о двух детских садах, школе и торговом центре, и остались с носом. Прошло три года, и появилось всего лишь одно дошкольное учреждение. Общеобразовательного — нет, из-за чего владельцы квартир вынуждены терпеть неудобства. Им приходится возить детей несколько остановок на автобусе или машине. В паблике «Вконтакте» разгорелась жаркая дискуссия о нехватке школы рядом с новостройками в Боровом.

— Мы звонили застройщику, задавали прямой вопрос, девушка очень уклончиво отвечала. Мол, она будет, но когда — неизвестно. Вот только наглости хватает на растяжках рекламных писать и про школу и про сад! Построили бы школу, и реклама никакая не нужна, квартиры бы расходились как горячие пирожки! А к какой мы сейчас школе по прописке относимся — это тихий ужас! Я двадцать лет назад окончила школу в районном центре, и у нас такого не было. Здесь какой-то каменный век- дороги нет, само здание в плачевном состоянии и уж очень маленькая для нашего района, — пожаловалась жительница Борового.

— Был изначальный план района. Два садика, школа и ТЦ по типу «Максимира», — напомнил еще один обитатель новостроек.

— Я вообще не знаю, что все жалуются. Нормальный у нас район, не хуже, чем остальные, а в некоторых планах, может, и лучше, по крайней мере лучше, чем те же «Озерки», где никакой инфраструктуры, сплошная промзона. Конечно, есть свои недостатки, но и с ними жить можно, — считает пользователь соцсети.

— Просто школа по плану в самом конце, когда большая часть домов построится. Поверьте, в хваленом Северном не лучше. Сплошные пробки. Садики битком. А у новой школы вообще ночами дежурили, чтобы записаться. Я не думаю,что туда все попали, — поделилась мнением еще одна жительница Борового.

Матвей Сурин


Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: