Жители Борового три года не могут дождаться обещанной школы. Детей возят за несколько остановок

Жители Борового три года не могут дождаться обещанной школы. Детей возят за несколько остановок

 

Жители Воронежа купили квартиры в ЖК Боровое, польстившись на рекламу о двух детских садах, школе и торговом центре, и остались с носом. Прошло три года, и появилось всего лишь одно дошкольное учреждение. Общеобразовательного — нет, из-за чего владельцы квартир вынуждены терпеть неудобства. Им приходится возить детей несколько остановок на автобусе или машине. В паблике «Вконтакте» разгорелась жаркая дискуссия о нехватке школы рядом с новостройками в Боровом.

— Мы звонили застройщику, задавали прямой вопрос, девушка очень уклончиво отвечала. Мол, она будет, но когда — неизвестно. Вот только наглости хватает на растяжках рекламных писать и про школу и про сад! Построили бы школу, и реклама никакая не нужна, квартиры бы расходились как горячие пирожки! А к какой мы сейчас школе по прописке относимся — это тихий ужас! Я двадцать лет назад окончила школу в районном центре, и у нас такого не было. Здесь какой-то каменный век- дороги нет, само здание в плачевном состоянии и уж очень маленькая для нашего района, — пожаловалась жительница Борового.

— Был изначальный план района. Два садика, школа и ТЦ по типу «Максимира», — напомнил еще один обитатель новостроек.

— Я вообще не знаю, что все жалуются. Нормальный у нас район, не хуже, чем остальные, а в некоторых планах, может, и лучше, по крайней мере лучше, чем те же «Озерки», где никакой инфраструктуры, сплошная промзона. Конечно, есть свои недостатки, но и с ними жить можно, — считает пользователь соцсети.

— Просто школа по плану в самом конце, когда большая часть домов построится. Поверьте, в хваленом Северном не лучше. Сплошные пробки. Садики битком. А у новой школы вообще ночами дежурили, чтобы записаться. Я не думаю,что туда все попали, — поделилась мнением еще одна жительница Борового.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое