Воронежские зоозащитники сомневаются в законности отстрела бездомных животных

Воронежские зоозащитники сомневаются в законности отстрела бездомных животных

Они собираются жаловаться в контролирующие структуры.

 

Воронежские зоозащитники бьют тревогу в связи с отстрелом бездомных собак. Несмотря на то, что этот способ борьбы с дворняжками давно запрещен, в столице Черноземья он активно применяется. Волонтеры установили три автомобиля. Два машины — «Ситроен». Марка третьего автомобиля неизвестна, есть информация только о цвете автомобиля – синий. В собак стреляют шприцем с отравой через трубку, забирают шприц, животное бросают в мусорный мешок и помещают в багажник автомобиля.

В Левобережном районе произошла бойня – убито 15 крупных собак. Подобные действия не должны оставаться безнаказанными. Если вы становитесь свидетелями происходящего – снимите видео. Свидетельства очевидцев помогут при следствии и наказании упырей. Не будьте безучастны!

— Друзья, не дайте таким вещам происходить с нашего общего молчаливого согласия, это незаконно, это негуманно! Под обстрел могут попасть и домашние собаки, оказавшиеся случайно на пути убийц. Ваши дети могут стать свидетелем жуткого зрелища, — призывают очевидцы преступлений.

— Так давайте устроим митинг на площади! Либо писать заявление на этих людей! Не одному человеку, а группа людей. Надо действовать! — предлагает Ирина.

— Сегодня, где областное отделение ГАИ на левом берегу, отстреляли всех больших собак , где-то примерно 15. Трое маленьких собачек не тронули или они успели спрятаться, — рассказывает Мария.

— В Шилово был замечен светло — голубой «Ситроен» старой модели, номер тоже с «девятками». Издалека видели, как в него усаживали собаку. Потом еще раз видели эту же машину в Шилово. В районе 7-8 утра, — рассказывает Анна.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое