Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Январь, 2018

«Шаг назад». Воронежцы по-разному оценили новый проект высотки от компании «Инстеп»

Эскизный проект новостройки от компании«Инстеп» вызвал у горожан неоднозначную реакцию. Фотографию дома выложили в паблике «Новостройки Воронежа/ Строительство Воронеж». «Инстеп» планирует на 45 Стрелковой Дивизии, 247 построить монолитную многоэтажку из двух секций на 11 и 10 этажей.

 

Воронежцы, посмотрев проект дома, разделились на два лагеря. Одни — весьма негативно отозвались о нем, якобы внешний вид новостройки – огромный шаг назад. Бело-желтые дома – это пережиток прошлого, и застраивать районы новостройками подобной цветогаммы – большая ошибка, по мнению горожан.

Другие воронежцы, напротив, отметили удобство планировки, большой паркинг, находящиеся поблизости детский сад и школу.

— А зачем там красоту наводить? Выделиться среди бело-желтых и серых квадратов? Достаточно хороших планировок, — высказывает свое мнение Марина.

— Зачем от каждого проекта ждать каких-то изысков? Часть города, редко посещаемая кем-то, кроме жителей района. Обычный дом в обычном районе для обычных людей, внешний вид — вполне опрятный. Главное — удобные планировки, адекватные соседи и УК, пара магазинов рядом, — поддерживает собеседницу Виктория.

— Кто бы что не говорил, но бело-желтый силикат в 2018 году неприемлем нигде, тем более в новом развивающемся районе. Тем более от застройщика, ранее применявшего такой фасад только в области, и то не везде. Это шаг назад, причем шаг малообъяснимый. Старый проект и то симпатичнее был, хоть и мрачноват, — отвечает администратор паблика.

— Сама технология высотного строительства стала обкатанной и себестоимость ниже, чем лет 5 назад. Надеюсь, что новый губернатор будет из Москвы и, учитывая экономику и ряд других факторов, московские девелоперы вытеснят с рынка местные строительные компании, — отметил один из участников спора.

 

Ольга Осеева, Матвей Сурин


Рубрика: top sprava СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: