Воронежские мамочки хотят вернуть молочную кухню. Не хватает денег покупать продукты

Воронежские мамочки хотят вернуть молочную кухню. Не хватает денег покупать продукты

Учреждение для снабжения младенцем молоком и творожками в Воронеже исчезло три года назад.

 

Жительница микрорайона «Московский квартал» недовольна, что в Воронеже нет организаций, выдающих молоко для кормления грудничков. Бывают случаи, когда у женщин пропадает молоко, и, чтобы прокормить малыша, каждый месяц надо тратить по 10-15 тысяч рублей. В советские годы на помощь мамочках приходили молочные кухни. Однако в Воронеже они исчезли три года назад. Своими переживаниями девушка поделилась с соседями, оставив запись в группе ЖК в соцсети. Подруга девушки живет в Москве. Там молочные кухни живы и успешно работают, что здорово помогает мамам.

— В 2015 году отменили молочную кухню. Если доход семьи ниже прожиточного минимума, обращайтесь в соцзащиту на Орджоникидзе, там расскажут про пособия, — отвечает на вопрос одна из участниц форума.

— Пособия выдают, но только малоимущим. Ими считаются те, у кого официальный доход меньше 9 т.р. на человека. Подробнее можно в интернете узнать, — уточняет другая собеседница.

— Да, да, тоже знакомая в Москве получает ежемесячно коробками пюре и творожки «Фруто Няня». На малообеспеченных они ну ни каким боком не тянут, — поделилась мнением еще одна жительница «Московского квартала». —

— Да, действительно в Москве получают, у нас тоже родственница коробками получала до 3 х лет — соки, пюре. И они далеко не малообеспеченные люди. Но, увы, в Воронеже такого нет, и к сожалению, не будет, — поддерживает беседу Анна.

Еще читать:

Жители Московского проспекта: «Как Петр Семенов сдавал новостройки, если полтора года из-за отсутствия документов мы живем в темноте?»

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое