Воронежцы из ЖК «Цветной Бульвар» после получения платежки за установку КПП на въезде в комплекс начали друг с другом ссориться

Воронежцы из ЖК «Цветной Бульвар» после получения платежки за установку КПП на въезде в комплекс начали друг с другом ссориться

Одни жильцы согласились оплатить целевой сбор, другие отказались это делать.

 

В квитанции об уплате коммунальных услуг жителей ЖК «Цветной бульвар» появилась новая графа «целевой сбор», напротив которой прописана сумма в 300 рублей. Об этом написали жители в паблике жилого комплекса в социальной сети «В Контакте». Этот факт произвел на собственников квартир неоднозначное впечатление.

Один из жильцов ЖК возмущен самим наименованием платежа – целевой сбор может иметь совершенно разные и непонятные цели. Он не сразу понял, для чего собирается с жильцов такая сумма. Во время обсуждения выяснилось, что это единовременная плата за установку КПП на въезде в ЖК, в дальнейшем сумма платежа не превысит 80 рублей в месяц для его обслуживания. Но не все из воронежцев, проживающих в «Цветном Бульваре», обрадовались новому оброку. Некоторые из них не видят смысла в установке КПП и у них нет желания за него платить. Впрочем, большинство жильцов рады, что появится пропускной пункт и прекратится беспредел с беспорядочным и откровенно опасным движением машин во дворе.

Ситуация в жилом комплексе действительно удручающая – двор используется в качестве объездной. С улиц 9 Января и 45-й Стрелковой дивизии открыт въезд, и горе-водители попросту срезают путь. Во дворе ужасные пробки, жители не могут попасть в свои квартиры, мамочки с колясками рискуют, пробираясь сквозь поток машин. В прокуратуру и администрацию Воронежа неоднократно писали жалобы. Как выяснилось, УК все же решила действовать и начать установку КПП, потому в квитанции и появилась интересная сумма в 300 рублей к оплате.

— Это единоразовый целевой сбор на установку КПП! Переживать и тревожиться не стоит — сумма единоразовая. Как скоро будет установлен КПП, сейчас сказать не могу. Как появится информация, я с радостью сообщу,– написал в соцсети один из активистов «Цветного Бульвара».

— Сумму считаю приемлемой, так как. не все 100 % платят квартплату, и само оборудование с установкой не 2 копейки стоит, — высказывает свое мнение один из участников.

— Мне эти ворота не нужны, я считаю, что не столь критично было бы подождать, когда сделают эту развязку. И мне обидно, что без меня меня женили, как говориться, — сетует одна из жительниц ЖК.

— А когда нам покажут документы на затраты постройки шлагбаума? Я так понимаю, что они уже есть, раз целевой сбор уже есть в коммуналках. Я хочу документы увидеть до того, как заплачу! Пришлите мне, пожалуйста, — попросила одна их жительниц комплекса.

Еще читать:

Банки начали оформлять ипотеку под 6%. Заявки могут подавать родители двух и более детей

Ольга Осеева, фото Павла Долгих
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое