В воронежской школе родителям учеников выставили кругленький «счёт». Говорят, что нужны деньги

В воронежской школе родителям учеников выставили кругленький «счёт». Говорят, что нужны деньги

Мама ученика сомневается в законности поборов.

 

Родители учеников школы 68 в Железнодорожном районе Воронежа возмутились поборами со стороны руководства. На общешкольной собрании им выставили «чек»: назвали сумму, которую нужно сдать в фонд общеобразовательного учреждения.

— Не успел начаться новый учебный год, как нам сказали — сдавайте деньги. На охрану — 1200 рублей и на нужды — ещё 500. В школе больше 800 учеников, это почти 1,5 млн рублей. Куда пойдут эти деньги? — удивляется мама ученика Ольга, она попросила не указывать её фамилию.

Учиться в школе нынче дорого. Взносы порой достигают 6-7 тысяч рублей. На тех, кто не сдал деньги или кто жалуется, учителя смотрят косо. Деньги на ремонт учебных заведений выделяются по принципу, понятному, пожалуй, руководству управления образования. Есть школы, не директора не могут дождаться 500 тысяч рублей — 1 млн.рублей много лет. Вот и канючат у родителей. Но законно ли? Глава управления образования Любовь Кулакова в интервью газете «МОЕ!» говорила, что наличные деньги руководители школ требовать у родителей учеников не могут.

— Услуги ЧОП оплачиваются за счёт внебюджетных средств (в числе которых могут быть родительские пожертвования и целевые взносы) через расчётный счёт школы. Сбор наличных взносов на эти цели недопустим, — объясняла чиновница.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое