Воронежцы забили тревогу. Детская площадка в новом проекте высотки на Хользунова находится на опасном расстоянии от подземного паркинга

Воронежцы забили тревогу. Детская площадка в новом проекте высотки на Хользунова находится на опасном расстоянии от подземного паркинга

Горожане назвали идею проектировщиков «гениальной».

 

Жители Воронежа посмотрели на новый проект строительства высотного дома на пересечении Хользунова и Московского проспекта и очень удивились. На эскизе въезд в подземную парковку соседствует с двумя детскими площадками. Горожане считают, что такое расположение объектов может привести к трагедии.

— Выезд из паркинга рядом с детской площадкой — это 5! Мало того, что видимость ограничена, так в любой момент из-за угла еще и дети побегут, — прокомментировал проект воронежец Дмитрий Гулаков в группе «Строительство Воронеж».

— У детей постоянно туда что-то будет падать (мячи, игрушки и т.д.), и они на въезде будут все время бегать…»Гениальное» решение проектировщиков, — считает Максим Федоров. — Детские площадки с обеих сторон от въезда на парковку — это неправильно…Рано или поздно кто-то пострадает.

— Про 15-метровый разрыв от въездов-выездов в подземный паркинг проектировщики не слышали? Плюс они еще не слышали о разрыве с ТП, к которой вплотную примыкает детская площадка, — полагает еще один житель Воронежа.

Напомним, что строительство дома на пересечении Хользунова и Московском проспекте вызвало протест со стороны жителей прилегающего частного сектора. Горожане беспокоятся за свою жизнь. Застройщик воронежцев расселять, впрочем, не собирается. Власти — молчат.

Ранее предполагалось, что в новостройке будет 21 этаж. На сайте застройщика говорится о возведении 17-этажного дома.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое