Парк на Бульваре Победы раздербанили за десять лет

Парк на Бульваре Победы раздербанили за десять лет

Территорию освоили бизнесмены для получения прибыли.

 

Жительница Северного района Анна Грязева прислала в наше издание письмо. Автор расстроена, что власти не сумели сохранить зелёный уголок в их микрорайоне. Чиновники продали землю под возведение разных объектов, оставив на Бульваре Победы маленький парк.

— Какой это был огромный пустырь в конце 90-х, — пишет в письме Анна. — Мы гуляли там с родителями, загорали под берёзами, катались на велосипедах, выходили с собаками. Был, по моему мнению, немного пустырь запущен, но очень нами любим. В Северном раньше много свободного места было. От пустыря шли на Бульвар Победы и в лес, собирали ягоды, траву, садились на трамвай, доезжали до 9-о километра, жарили шашлыки. Была свобода, природа, простор.

Какой замечательный парк здесь мог быть

На моих глазах пустырь, ставший в начале 2000-х парком, сжался как Шагреневая кожа. Построили «Арену», одна треть парка, раз и нет. Сделали аттракционы, удобно с детьми, но это уже коммерция. Построили мойку для машин, ещё исчез кусок парка. Построили ледовый дворец в том месте, где находится сервитут, дорожка от 60-й Армии до Лизюкова. Собираются строить очередной спортивный комплекс.

Ау, власти! Остановитесь! Вы продали парк и не спросили у людей, хотим ли мы «Арену», спортивные комплексы? Нет! Многие мои родственники, знакомые, друзья страдают из-за того, что негде погулять, прийти в спокойное благоустроенное место, пообщаться с детьми, посидеть на скамейке, посмотреть на фонтан. Парк разорвали собаки как маленького котёнка! А если завтра придет кран и будет стоить дома?! За 10 лет на моих глазах пропала огромная территория для отдыха людей. Кто за это ответит перед народом?! Почему не было публичных слушаний перед застройкой участка?! Очень и очень жаль.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое