«Всем плевать на людей». Жители Шилово замучились ездить в тесных «ПАЗиках»

«Всем плевать на людей». Жители Шилово замучились ездить в тесных «ПАЗиках»

Горожане подозревают, что чиновники из-за личной коммерческой выгоды не пускают в их микрорайон новые маршруты.

 

— Мы задушились в «ПАЗиках»! — говорит читательница нашего издания Ольга Заерзина. — В 2014 году муж настоял на покупке квартиры на улице Междуреченская. Уже тогда утром и вечером тяжело было ездить в автобусах: салоны переполнены, люди злые. Три года прошло. В восемь, девять, десять вечера едешь из центра домой, вся маршрутка забита, такого раньше не было.

В микрорайоне Шилово за последние три года компания ДСК построила около 20 новых домов. А «ПАЗики» как ходили, так ходят до сих пор. Каждые три минуты, но по вечерам и утром сверхзаполненные. Существуют же определенные нормы количества пассажиров, воронежцы недоумевают, почему у чиновников закрыты глаза.

— Большой автобус ездит один, если я не ошибаюсь, — на рассказывает Ольга. — Утром с остановки «Звездный квартал», где на Острогожской новые дома для переселенцев выросли, уехать невозможно. Автобусы 69 ходят до Острогожской пустые. Сесть в 113 возле Цирка можно только с большим трудом, попав в положение — как рыба в консервной банке.

Жительница Воронежа переживает, что власти так халатно относятся к обеспечению микрорайона комфортным транспортом. Вероятно, перевозчик платит в темную взятки, чтобы никто больше не зашёл в микрорайон. Им плевать, считают жители Шилово, что люди душатся в тесных «ПАЗах». Главное, заработать деньги, поделиться с кем надо и купить себе очередную квартиру. Уж точно не автобусы большой вместимости.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое