Живые блокадники. Воронежцы из трёх частных домов на Хользунова живут в страхе перед стройкой

Живые блокадники. Воронежцы из трёх частных домов на Хользунова живут в страхе перед стройкой

Жители частных домов на улице Хользунова не могут найти понимания у сотрудников администрации Воронежа, отвечающих за реализацию строительных проектов в городе.

 

Рядом с воронежцами строительная компания «Выбор» возводит 21-этажную новостройку. Место для жилья, скажем, спорное. С одной стороны — оживленные дороги, где постоянно собираются «пробки», с другой — Коминтерновское кладбище. Судя по размеру участка, есть опасения, что на нём не поместятся одновременно детская и спортивные площадки — уж очень тесно. В то же время застройщик при желании может впихнуть эти объекты, чтобы не попасть под гнев прокуратуры.

Горожане, проживающие в трёх домах, расположенных рядом со стройкой, протестуют против высотки. Они считают, что, как только новостройка появится, им придет кирдык. В частных домах работают газовые котлы, и при изменении направления ветров, по мнению воронежцев, может перестать работать вытяжка. А как жить в доме без газа?

Застройщик перед стартом работ выкупил несколько находящихся рядом частных домов, предоставив жильцам квартиры. А когда воронежцы из оставшихся трёх хибар пришли и спросили насчёт расселения, им ответили — денег нет. Так жители Хользунова попали в блокаду. Над их домами высится огромный кран, не упадет ли — каждодневная мысль у людей.

Они просят сотрудников мэрии — помогите разрешить ситуацию, давайте сядем за стол переговоров. В ответ — отписки, какой будет построен дом и когда.

— Мы и губернатору писали, все бесполезно! — рассказывает жительница частного дома Ирина. — Главное, чтобы не повторилось как в Ростове. Подожгут нас, и сгорят дома как спички.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое