Пост жительницы Воронежа в соцсети о преступнике и девочке взбудоражил соцсети

Пост жительницы Воронежа в соцсети о преступнике и девочке взбудоражил соцсети

Горожане обрушились с критикой после прочтения записи на сотрудников правоохранительных органов.

 

Пост жительницы Воронежа в популярной группе «Вконтакте» «Типичный Воронеж» вызвал оперативную реакцию Следственного комитета. Ирина пожаловалась, что подозреваемого в нападении на школьницу в Советском районе собираются выпустить на свободу.

— Народ! Помогите спасти детей и наказать виновного маньяка на Алину!
Следственный комитет дело передал обратно в полицию! Т.к. нет состава преступления! А полиция держит его сегодня до 19-00 и выпускает! Т.к. по 119 они не имеют право его держать! — написала в соцсети девушка.

Ее пост взбудоражил соцсеть. Пользователи стали критиковать правоохранительные органы, жалуясь на несправедливость жизни.

Пресс-служба регионального управления Следственного комитета поторопилась опровергнуть заявление Ирины. В ведомстве сообщили, что возбуждено два уголовных дела — по статье 126 УК («Похищение человека») и статье 119 УК («Угроза убийством»).

— Вечером 17 сентября 2017 года 26-летний воронежец подошел к 10-летней девочке, находившейся около дома по ул. Комарова, взяв ее рукой за волосы, а другой закрыв глаза, переместил последнюю против ее воли на 9 этаж второго подъезда указанного дома. С целью подавления сопротивления мужчина подносил кухонный нож к лицу и шее ребенка. Девочке удалось вырваться от злоумышленника, когда на этаж поднялись взрослые, прибывшие на помощь малолетней, — объяснили в Следственном комитете.

В ближайшее время суд примет решение об аресте жителя города. Ранее он был судим.

Подготовил Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое