Пусть дальше бегают. Просьба общественников об обустройстве дороги возле цирка не нашла в мэрии поддержку

Пусть дальше бегают. Просьба общественников об обустройстве дороги возле цирка не нашла в мэрии поддержку

В администрации Воронежа не собираются устанавливать на улице Моисеева светофор и делать «зебру», чтобы горожане перестали перебегать участок дороги, рискую своей жизнью.

 

Сотрудники управления транспорта Воронежа не пошли навстречу общественникам, которые предлагали убрать ограждение, вернуть «зебру» и установить на улице Моиссева светофор. Каждый день около 1000 человек перебегают участок дороги в оживленном месте. До ближайшего перехода и светофора, по мнению общественников, нужно идти около 200 метров. Не все горожане хотят тратить время и предпочитают перебегать улицу сквозь поток машин.

Раньше рядом с пятиэтажкой находился пешеходный переход. В 2012 году власти Воронежа приняли решение его убрать. Пешеходы затрудняли автомобильное движение на участке улицы и нередко попадали под колеса машин. Чиновники посчитали, что горожане будут активнее пользоваться подземным переходом и перестанут подвергать свою жизнь опасности. Прошло пять лет, и прогнозы властей оказались ошибочными. Общественный активист Леонид Черненко в июле этого года провел эксперимент. Возле дома №1 на улице Моисеева по направлению из центра дорогу каждый час в рабочий день перебегают 164 пешехода. По направлению в центр — 152 человека. Администрация города не может обеспечить безопасность участка дороги. Пешеходы как бегали в 2012 году, так бегают и сейчас.

Общественники обозначили проблему — жители Воронежа перебегают дорогу в неположенном месте. В администрации города предпочли ее не заметить, отделавшись стандартной отпиской о предпринятых мерах.

— Участок дороги требует серьезной работы, — объясняет нашему изданию собеседник из городской власти. — Необходимо поставить ограждения от перекрестка Моисеева с Краснознаменной по обеим сторонам улицы, убрать парковки, расширить дорогу на одну полосу и убрать остановки. Тогда пешеходы будут пользоваться подземным переходом. Посмотрите на Москву, там улицы почти все ограждены.

Матвей Сурин, фото соцсети
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое