Дворы двух многоэтажек, в которых власти 20 лет не могут починить ливневку, напоминают копию озера Байкал

Дворы двух многоэтажек, в которых власти 20 лет не могут починить ливневку, напоминают копию озера Байкал

Горожане жалуются представителям властям на постоянное затопление дворов, а чиновники присылают отписки.

 

Общественный активист Владислав Ходаковский прислал в наше издание фотографии, сделанные возле многострадальных домов №8 и №10 на улице Владимира Невского. После пятничного дождя дворы девятиэтажек напоминают маленькую копию озера Байкал. Пройти по ним невозможно, надо только обходить по тротуарам, а если и они затоплены, то по дорожкам вдоль стены домов. Господин Ходаковский рассказал, что, несмотря на многочисленные жалобы в администрацию района и города, сломанную ливневую канализацию во дворах высоток власти не спешат делать. На это нужны деньги, а их в бюджете города нет. Тем не менее активист и другие жители Воронежа продолжают осаждать мэрию, чтобы дворы многоэтажек перестало затапливать.

Напомним, что жители домов №8 и №10 по улице Владимира Невского живут как на болоте с середины 90-х годов. После каждого дождя их дворы превращаются в озера. В них не работает система ливневой канализации. Вода застаивается, и озеро превращается в трясину. Чиновники говорят, что нужно провести видеодиагностику проложенных во дворах труб, и потом их отремонтировать. Кто будет этим заниматься, власти не уточняют. Пишут просто в ответах жителям, что надо сделать. Видимо, намекают, что горожанам следует сделать: скинуться на проведение работ, не ждать помощи от властей и УК и самим все починить. А как еще объяснить их более чем 20-летнее бездействие?

— Я живу в доме №8 по Владимира Невского с 1993 года. Ливневка уже тогда плохо работала. Последние лет 10 двор все время затапливает, — говорит жительница Воронежа Наталья Трухачева. — Соседи строчат жалобы, но всем плевать. Такая страна у нас.

Матвей Сурин, фото Владислава Ходаковского
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое