«На жизнь мне оставалось от 1 до 3 тысяч рублей в месяц». Воронежец не смог устроиться в «Молвест» из-за низкой зарплаты

«На жизнь мне оставалось от 1 до 3 тысяч рублей в месяц». Воронежец не смог устроиться в «Молвест» из-за низкой зарплаты

Житель Воронежа Михаил Куницын возмущен, какую маленькую зарплату предлагают в компании «Молвест». Мужчина захотел устроиться на работу мерчандайзером, но, увидев, сколько будет платить, даже не стал тратить время на компанию. Воронежец предположил, что владельцы компании могут заколачивать миллионы за счет использования дешевой рабочей силы.

 

— Привет, издание В курсе. Недавно я искал работу и увидел объявление, что в «Молвест» требуется мерчандайзер. Работа меня заинтересовала очень, мои друзья с этой позиции переходили в торговых представителей с зарплатой в 50-80 тысяч рублей, — написал в наше издание воронежец. — Когда я прочел, сколько мерчандайзеру платят в «Молвесте», чуть не потерял дар речи. 18 тысяч рублей в месяц. Представляете. Такую зарплату я получал в 2009-2010 годах, когда в Марсе работал. Почему так мало. Мне 28 лет, женат, ребенок есть. Из этих 18 я должен 5 тысяч отдать за квартплату, интернет, телефон, еще 10-12 на питание. На жизнь остается от 1-3 тысячи рублей, это что — мы холопы что ли. Знаю, что депутат Пономарев летает на вертолете, доход приличный у него. Что же получается, за счет дешевой рабсилы зарабатывают миллионы рублей. На вашем сайте писали, что средняя зарплата у нас сегодня 41 тысяча рублей. Я возмущался еще, что бред. Извините, 18 платить — похоже на издевательство над народом. Миша Куницын.

По данным «Воронежстата», средняя заработанная плата в регионе составляет 29,4 тысячи рублей. 18 тысяч рублей — это в 1,5 раза ниже. В компании трудятся глава Общественной палаты Нелля Пономарева, ее супруг Аркадий Пономарев после избрания депутатом Госдумы, сложил с себя полномочия руководителя, но продолжает оставаться в курсе дел. Наше издание посмотрело на популярном сайте HeadHunter список вакансий «Молвеста». Большую по рамкам компании зарплату готовы платить ветеринарному врачу в Кантемировке — 40 тысяч рублей. Начальник смены в Воронеже может получить такую же зарплату. Водитель и кассир — 28 тысяч рублей и 30 тысяч рублей. Другие специалисты оплачиваются иначе — от 16 до 19 тысяч рублей.

Согласно размещенной на сайте Госдумы декларации, Аркадий Пономарев заработал в2016 году 167 млн. рублей, Нелля Пономарева — 15 млн. рублей.

Подготовил Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое