Архитекторы разработали новый проект реконструкции «Орленка». Изюминка — пять огромных скульптур

Архитекторы разработали новый проект реконструкции «Орленка». Изюминка — пять огромных скульптур

Прежний проект реконструкции зеленой зоны в жизнь так и не воплотился.

 

Компания «Группа Пятый Сезон» подготовила проект развития парка «Орленок», расположенного в центре Воронежа. Эскиз концепции опубликован в соцсети «Вконтакте». Архитектуры из дизайнерского бюро предложили разделить территорию зеленой зоны на пять частей. Представителям каждой возрастной группы — дети, подростки, студенты, взрослые и пожилые — будет чем заняться в «Орленке». Например, для малышей построят игровые площадки, для взрослых и пожилых горожан обустроят литературно-поэтическую и мемориально-историческую зоны. Кто любит спорт, сможет покататься на роликах или велосипедах.

Изюминкой проекта стало появление в парке пяти скульптур красных орлят. Каждая птица соответствует возрасту человека — малыш, подросток, студент, взрослый, пенсионер. Проект будет передан для изучения в администрацию города.

Напомним, что в 2015 году на сайте мэрии был опубликован проект реконструкции «Орленка», предусматривающий посадку различных деревьев, создание инфраструктуры для активного отдыха и установку аттракционов. Главным из них должно было стать колесо обозрения диаметром 90 метров. Зимой власти для развлечения горожан собирались заливать каток. Пока в администрации Воронежа ограничились последним элементов украшения парка. На остальное — в бюджете нет денег, а у инвесторов — нет интереса к реализации концепции.

Подготовил Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое