Московская сторожевая, которую спасли волонтеры от усыпления, умерла от тоски по своему хозяину

Московская сторожевая, которую спасли волонтеры от усыпления, умерла от тоски по своему хозяину

Пес прожил в разлуке c прежним владельцем четыре месяца.

 

Московская сторожевая, которую зоозащитники спасли от усыпления, умерла от тоски по своему хозяину. Собаку, на вид ей лет 8-9, привели в апреле этого года в одну из ветеринарных клиник Воронежа родственники ее владельца. Пожаловались, что хозяин заболел, и ухаживать за огромным псом некому. Родные на себя такую ответственность брать не захотели.

Ветеринарам стало жалко овчарку, и они связались с волонтерами. Зоозащитница Татьяна Карлова забрала Пирата к себе в частный дом, где он поселился в вольере.

О собаке заботились: исправно кормили, выводили на прогулки и искали ей нового хозяина. Время шло, пес начал угасать. Он, по словам Татьяны, впал в депрессию и, было видно, очень по кому-то тосковал. Волонтер уверена — Пират не смог пережить разлуку с хозяином.

— Жил пёс в Малышево. Неделю Пират проявлял агрессию, видно думал, что такое поведение поможет ему вернутся домой…Потом смирился и потерял интерес к жизни, он жил одним днём, жил и ждал, что за ним придут и заберут, что это просто сон. Но шли дни и за старым верным псом никто не приходил. И Пират стал медленно умирать от тоски. Стал отказываться от еды и воды. Вчера вечером ему стало плохо, а сегодня утром Пират ушёл по радуге. Если кто живёт в Малышево и знает хозяев Пирата, передайте, что он их ждал до последней минуты!!! — написала в соцсети у себя на страничке Татьяна Карлова.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое