Натворили. Памятник Петру I на проспекте Революции неприятно преобразился

Натворили. Памятник Петру I на проспекте Революции неприятно преобразился

Власти решили сделать как лучше, а получилось…

 

Памятник Петру I после небольшой реконструкции сильно изменился. Власти сняли с него именную табличку, которая была давно прикреплена к монументу, и повесили новую. Что на ней написано — понять трудно, текст стал нечитаемым. Активист «Пешеходного Воронежа» Леонид Черненко направил письмо в мэрию с просьбой сделать другую таблицу, чтобы прохожие без труда могли прочитать, кому установлен памятник.

— Сняли табличку на реставрацию, а вернули какое-то нечитаемое***. Букв на новой табличке не видно ни днём, ни ночью. Ну, с администрацией всё понятно. Им на результат наплевать. Но почему воронежцам пофиг? Это ведь не какие-то задворки. Это знаковое место Воронежа, одна из главных достопримечательностей. И она сейчас в таком виде, и все вокруг делают вид, что так и должно быть, — написал в группе «Пешеходный Воронеж» общественный активист Леонид Черненко.

— Это небезызвестный частоиспользуемый в городском благоустройстве стиль под названием «и так сойдет» (есть и нецензурный вариант названия), — прокомментировал другой пользователь.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое