Воронежцы о пробке из маршруток на Кольцовской: «Пока хозяева маршруток у власти, плевать на правила»

Воронежцы о пробке из маршруток на Кольцовской: «Пока хозяева маршруток у власти, плевать на правила»

Жители Воронежа не исключают, что владельцы маршрутов и представители власти имеют общие бизнес-интересы. 

 

«Вечная» пробка возле остановки Кольцовская подтолкнула горожан к размышлениям о расцвете коррупции во властных структурах. Воронежцы уверены, не будь у водителей маршруток — хорошей «крыши», они ездили бы совсем не так, как сейчас. Жителям города не нравится, что шоферы автобусов и «ПАЗиков» устраивают гонки на дорогах, не соблюдают правила движения и попадают в ДТП. То же самое можно сказать о пробке на Кольцовской. «ПАЗики» с пассажирами занимают два, а то и три ряда, из-за чего в час-пик автомобилисты вынуждены стоять в заторах по 20-30 минут. В мэрии и ГИБДД о проблеме знают, но не решают ее, как заметил один из пользователей соцсети «Вконтакте», «годами».

— За остановку вне остановочного пункта водителям за каждый факт такого нарушения выписывают штраф в 3000 рублей, в том числе и за видеофиксацию. Поэтому и лезут все в один пятак 10х2 метра со всех сторон.

— Уже давно-давно надо было вводить два типа прав на управление транспортом. Как в СССР. Любительские (для управления родной «девяточкой»…) и профессиональные (для работы). Ужесточить спрос с ГИБДД, в том числе по части контроля выдачи таковых прав на управление автотранспортом. Ибо сейчас функции и задачи этой структуры вообще непонятны. Подобная пробка у ГЧ решается в 5 минут легко, если буквально перед/за остановкой поставить экипаж ГИБДД. Махом все как паиньки там будут ездить.

— Пока хозяева маршруток у власти, плевать на правила.

— По расписанию все едут, просто виляют и в догонялки на дорогах играют, так как раздолье, а была бы отдельная полоса, все нормально было бы.

— Маршрутчики не виноваты. Они же теперь по времени работают. Как будто им самим нравится толкаться возле остановок…Условия для работы у всех дурацкие.

— Сколько жалоб поступает. И никаких мер никто не предпринимает.

— Все в курсе и всем все равно, так как хозяева маршруток заносят куда надо. Их камеры не фоткают, гайцы не трогают, вот ведут себя так. И ничего с этим не сделать.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое