«Когда мне понадобилась помощь прохожих, большинство из них, не выслушав мою просьбу, бежали прочь»

«Когда мне понадобилась помощь прохожих, большинство из них, не выслушав мою просьбу, бежали прочь»

У жительницы Воронежа забрали на эвакуаторе машину, пока она была с сыном в кино. Чтобы позвонить мужу, девушка полчаса безуспешно искала телефон.

 

Ангелина Колтакова столкнулась с равнодушной реакцией горожан, к которым она обратилась за помощью. В прошлую субботу эвакуатор забрал оставленный на улице Куколкина ее автомобиль. Ангелина вместе с сыном приехали в центр города и пошли в кино. Через три часа они вернулись назад, написала девушка в письме в наше издание, и увидели, что ее машины нигде не было. Хозяйка авто попросила прохожих дать ей телефон, чтобы позвонить в полицию и мужу. Свой мобильник она оставила в салоне эвакуированной легковушки.

— Говорят, как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ними. Желаю всем, кто мне не помог в тот день, понимания, что когда-нибудь и им понадобится чужая помощь и что нужно идти навстречу друг другу. Мы около 30 минут искали, откуда позвонить, подходили с сыном к прохожим и просили телефон. Я объясняла им, что у меня, скорее всего, эвакуировали машину, надо набрать супругу, чтобы он после работы заехал за нами. Большинство горожан, даже не выслушав меня до конца, говорили «нет», кто-то отвечал, что забыл дома телефон, в общем только через полчаса одна девушка согласилась дать мобильник. Сын предлагал идти в полицию, но я не знала, где она находится поблизости, патрульных мы видели. Вечером в тот день мне было очень грустно. Мы стали такими червствыми! Случись беда — и не помогут.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое