Газоны с сорняками, неподстриженные кусты, замусоренные тротуары — горожанам стыдно за состояние центра Воронежа

Газоны с сорняками, неподстриженные кусты, замусоренные тротуары — горожанам стыдно за состояние центра Воронежа

Отсутствие денег или желания выполнять свою работу — воронежцы гадают, почему «лицо» у столицы Черноземья столь непривлекательное.

 

Жительница Воронежа Ирина Шигина недовольна внешним видом Центрального района города. Об этом она написала в соцсети «Фейсбук». Девушка, пожалуй, выразила мнение не только своё, но и других горожан. А наше издание давно писало: центр Воронежа запущен и нуждается в обновлении. Нет, не только в реализации глобальных проектов, как реконструкция Советской площади или парка «Орлёнок». Много чего неряшливого есть в нашем городе, на что невольно глаз прохожего обращает внимание.

Вот о чём думаю: почему Центральный район Воронежа выглядит, как захолустный райцентр в прошлом веке? (не считая, конечно, точечной застройки.) Ведь это же лицо всего города, который недавно был назначен культурной столицей! Если театр, по Станиславскому, начинается с вешалки, то город начинается с улиц, площадей и бульваров. Но что мы видим? Газоны, заросшие сорняками в человеческий рост, неподстриженные кусты, замусоренные тротуары, облезлые, непокрашенные лавочки, плохое вечернее освещение! За что получают зарплату отвечающие за эти участки работы коммунальные службы?! А ведь получают, кто бы сомневался! Единичные случаи частной инициативы — подстриженный и политый газон, высаженные на нём цветочки — только подчёркивают всеобщую запущенность. За себя — обидно, перед гостями города — стыдно. Особенно обостряются эти два чувства, когда возвращаешься в Воронеж из других городов и стран. И дело, сдаётся мне, не в чужом богатстве…

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое