В Северном микрорайоне Воронежа мошенники под видом газовиков напугали жителей и заставили купить новые счетчики

В Северном микрорайоне Воронежа мошенники под видом газовиков напугали жителей и заставили купить новые счетчики

Общественный активист Владислав Ходаковский прислал в наше издание письмо с описанием ситуации, случившейся в многоэтажке на Владимира Невского.

 

— Днем 31 июля жильцов дома №10 по улице Владимира Невского обходили люди, которые представлялись сотрудниками газовой службы. Они показывали «корочки» и проходили в квартиры, чтобы проверить состояние счетчиков. Как правило, разрешали пройти им люди пожилого возраста, — пишет Владислав Ходаковский. — После осмотра «газовики» рекомендовали жильцам поменять счетчики, так как якобы они неисправны, пропускают газ, что может привести к катастрофе. Пожилых людей так убедительно уговаривали, что они отдавали за установку новых счетчиков от 6000 до 8000 рублей — последние сбережения. Позднее выяснилось, что это были мошенники. Документы подписывались от имени некой организации «Газоучет». Естественно, при подписании никто не говорил, что эта организация не имеет никакого отношения к официальной газовой службе по установке счетчиков.

На следующий день некоторые обманутые жильцы обратились в «Воронежрегионгаз», которые подтвердили опасения жильцов и заявили, что организация никак не сотрудничает с официальными поставщиками газа.

— Сотрудники полиции пока не принимают заявления от пострадавших, — рассказывает Владислав. — По их словам, услуга была оказана, то есть поставлены счетчики, и претензий к продавцам быть не может. То, что люди были введены в заблуждение, никто из сотрудников МВД почему-то не учитывает. Пенсионеры и дальше будут пытаться подать заявление в полицию, чтобы пресечь деятельность мошенников в нашем городе. Мало того, что воронежцы уже потеряли деньги, для многих последние, так они ещё остались должны. Вынуждены бегать в настоящую газовую службу, чтобы им проверили и опломбировали счетчики.

Просьба максимально распространить эту информацию особенно среди пожилых людей, которые, наслушавшись рассказов об утечках газа, отдают жуликам последние деньги.


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое