Сидели без денег, сушили сухари. В КПРФ помогли 100 сотрудникам завода добиться выплаты заработанной платы

Сидели без денег, сушили сухари. В КПРФ помогли 100 сотрудникам завода добиться выплаты заработанной платы

27 июля в Воронежский обком КПРФ пришли работники Комбината Бетонных Материалов (КБМ), расположенного на автотрассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе, ставшие заложниками действий собственников предприятия.

 

Они выразили сердечную благодарность от всего трудового коллектива компартии, представителям Совета трудовых коллективов и общественных организаций и лично его Председателю, члену ЦК, второму секретарю обкома КПРФ, руководителю фракции Коммунистов в Облдуме Андрею Рогатневу за моральную поддержку и реальную помощь в удовлетворении их законных экономических требований. Напомним, КБМ (входит в концерн «КРОСТ») стал известен несколько недель назад, когда около 100 заводчанам руководство предприятия в течение 9 месяцев (!) под разными предлогами не полностью выплачивало зарплаты, ссылаясь то на тяжёлое материальное положение и отсутствие заказов, то на организационные и юридические нюансы. При этом завод работал на полную мощность…Люди, «закормленные завтраками», начали роптать, пытались возмущаться, пробовали своими методами найти правду, кто-то вынужден был уволиться сам, кого-то уволили. Но в итоге недовольные граждане подверглись запугиваниям со стороны представителей исполнительной власти и силовых структур района. После объявления рядом доведённых до отчаяния заводчан голодовки и обращения работников за помощью в обком КПРФ и в Совет трудовых коллективов и незамедлительного вмешательства коммунистов и членов Совета, ситуация на КБМ получила публичную огласку, была освещена на прошедшем в Воронеже митинге, в местной прессе и вышла на самый высокий областной уровень. Депутат Рогатнев лично выезжал на предприятие и на месте проводил необходимую работу – воочию оценил ситуацию, встретился с менеджерами, пообщался с коллективом, подготовил и обратился с депутатским запросом в прокуратуру… И всё это получило свой результат. На сегодняшний день все долги по зарплате всем работникам КБМ погашены, люди спокойно работают, жизнь продолжается.

Более того, после этого случая было решено создать на предприятии Совет трудового коллектива, задачей которого будет осуществление контроля за производственно-технологическим процессом и социально-экономическим положением и недопущение подобных антигуманных и незаконных проявлений впредь.

Этот красноречивый пример ещё и ещё раз демонстрирует необходимость трудящимся, да и всем гражданам, от обманутых дольщиков до экоактивистов, не отмалчиваться, «не сидеть по своим норам» и возмущаться на кухнях, а проявлять волю, выражать сплочённость и солидарность и объединяться вокруг единственной народной партии трудящихся — КПРФ и целенаправленно усиливать борьбу против произвола капитализма за свои законные права и жизненно важные интересы. Ведь только в сплочении и солидарности — залог победы! А компартия всегда будет рядом с народом, будьте уверены!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое