Мясокомбинат готовят к застройке высотками

Мясокомбинат готовят к застройке высотками

На Ворошилова появятся новые многоэтажные дома.

 

Владельцы земельного участка на Ворошилова, 10, где расположен мясокомбинат, собираются отдать его под застройку высотными домами. В настоящее время готовятся документы для смены его зоны — с зоны трансформации под жилую застройку. Пользователи соцсети считают, что мясокомбинату — не место в центральной части Воронежа.

Воронежцы полагают, что вместе с мясокомбинатом нужно застроить территорию, где расположен керамический завод, хлебозавод №1 на Кольцовской, алюминиевый завод и завод Коминтерна. Свободных участков в Воронеже почти не осталось, а развивать жилищное строительство компаниям нужно. У них есть заводские мощности, сотрудники, жилье на окраине пользуется меньшим спросом, чем в районах ближе к центру.

Промышленный объект в центре города -это ни в какие ворота. До бывшего завода Коминтерна тоже дойдет дело. И — алюминиевый завод, — написал в соцсети один из пользователей.

Мясокомбинат на Ворошилова официально был закрыт весной прошлого года. Владельцы причины не комментировали. Один из собеседников издания «В курсе» в строительной сфере подтвердил процесс смены зоны земельного участка на Ворошилова, 10, отметив, что какая компания будет вести застройку, ему неизвестно.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое