Демократия. Жители Борового пожаловались в Генпрокуратуру после внезапного отключения света на 4 часа

Демократия. Жители Борового пожаловались в Генпрокуратуру после внезапного отключения света на 4 часа

Горожане просят надзорное ведомство проверить работу обслуживающей организации и застройщика.

 

Четырехчасовое отключение света в микрорайоне Боровое вызвало бурю недовольства среди местных жителей. В пятницу, 21 июля, воронежцы проснулись и начали заниматься своими делами. Внезапно в многоэтажках выключился свет. Неоднократные попытки дозвониться до УК и застройщика к успеху не привели. В компаниях конкретные сроки устранения аварии назвать не смогли.

Горожане за четыре часа отсутствия электроэнергии чуть не сошли с ума. В высотках — нет газа, стоят электрические плиты, а без электроэнергии ни чая не приготовить, ни обеда, ни бутербродов. Вместе со светом к тому же пропала вода. Сотовые телефоны у кого-то разрядились, у кого-то дышали на ладан. Когда свет дали, горожане разродились гневными постами в группе жителей Борового «Вконтакте».

Сначала канаву с утра прорыли, а потом ровно в 12 отключили электричество. Просто нас, как обычно, забыли предупредить и придумали байку.

Написала в прокуратуру! Пусть проверят и УК и ВМУ, и эти постоянные «аварии». А так же привилегию УК36 хамить и занимать позицию «МЫ НЕ ПРИ ДЕЛАХ», «ЭТО НЕ К НАМ»! В УК вообще очаровательные женщины: позвонила в 14:10, так Инна Викторовна мне таким претензионным голосом ответила: «В что!? Это нормальная ситуация, а вы тут бред высказываете о каких-то оповещениях!». На мой вопрос, можно ли у них в УК приготовить еду для малыша, с которым с 10 утра мы мотались по больницам, она так дерзко заявила: » Мы тут не обязаны вашего ребёнка кормить! Никто не виноват,что ваш ребёнок голодный! Это вас надо спросить, почему вы своего ребёнка не кормите!» По договору с УК, на любое отключение хоть света, хоть воды даже на 5 минут должно быть оповещение за 10 дней. Последнее время наглость переходит все пределы! Сантехник с электриком тусили по скамеечкам и сантехник русским языком сказал: не знает он про какую аварию! Дали им распоряжение «отрубить», они отрубили! И послал великим могучим матом.

Как меняются люди и время. К примеру, в 90-х годах свет в воронежских многоэтажках отключался с незавидной регулярностью, и ни на четыре, а на шесть или восемь часов. Никто никуда не жаловался. Сегодня все иначе. Электроэнергия пропала в доме на несколько часов, и уже в этом вопросе должна разбираться Генеральная прокуратура. Неужели такое серьезное дело?!

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое