«Пока шёл День города Липецка и концерт Глюкозы, в густой траве замерзал малыш». Пользователи соцсетей в смерти ребенка винят МЧС и военных

«Пока шёл День города Липецка и концерт Глюкозы, в густой траве замерзал малыш». Пользователи соцсетей в смерти ребенка винят МЧС и военных

Трехлетний Артем Кузнецов, потерявшийся возле деревни Михайловка Тербунского района Липецкой области, умер от жажды. Об этом написали пользователи в паблике движения по поиску пропавших людей «Лиза Алерт».

 

Смерть мальчика наступила на 3-4 день после его исчезновения. Пользователи социальных сетей подозревают, что причиной гибели Артема стала плохая работа МЧС. По их мнению, в операции по спасению малыша в первые дни участвовало мало сотрудников ведомства. К тому же о пропаже мальчика многие жители Липецкой и Воронежской области просто не знали. Жители обсудили случившуюся трагедию в группе движения «Лиза Алерт».

У меня супруг случайно в ВК наткнулся на эту трагедию. Следили всей семьей. Есть молодые, здоровые ребята (племянник и его друзья), которые выехали бы в течение часа, но они об этом не знали, а когда узнали, было поздно. И всем бы их обеспечили, и передали бы поисковым отрядам необходимое что-то. У меня на работе большой коллектив. Я не нашла ни одного сопереживающего, т.к. никто не знал. Все узнали только от меня…… Но.поздно. Нельзяя чтоб было поздно. Если бы сразу все узнали ( из новостей, бегущих строк, сводок МЧС и т.д), народу было бы в разы больше. И шансов соответственно. А теперь только и остается, что выразить родителям глубочайшие соболезнования.

 

Самое разумное в таких ситуациях — обязать военных (ближайшие части) идти на поиски. Мы не в военное время живём, в таких ситуациях можно и нужно помогать гражданским, тем более детям. При чем надо это закрепить на законодательном уровне.

 

Может быть, стоит приехать и проводить в последний путь малыша? Может, резонанс в обществе будет выше? Нельзя, чтобы это повторялось снова и снова. Может быть, тогда Армия и Росгвардия начнут посылать на поиски незанятых солдат? Это же элементарно, они же для этого и служат, они должны защищать и спасать людей. Если нет Советского Союза, то это, значит, в случае повторения Чернобыля, на ликвидацию приедут 200 мчсников? Ну и добровольцы. А где же наша хвалёная мощь? Где любовь к Родине? Где готовность к самопожертвованию, массовая готовность? Где этот Русский Мир? Мы помогаем Донбассу, мы помогаем Сирии, а тут в центре Европейской части России, пока шёл день города Липецка, День металлурга, концерт Глюкозы и салют, в густой траве замерзал малыш. Он на нашей совести, на совести Полиции, МЧС, Росгвардии и Министерства Обороны.

 

В субботу днем 15 июля в активном поиске Артема Кузнецова принимало участие 35 волонтеров. Для понимания, группа из 4-х поисковиков, имевшая к тому же в составе кинолога с собакой, прочесывает участок 250х250 метров за 3 часа. 250х250 метров это 1/16 км2. То есть на прочес 1 км2, необходимо 64 человека, и 3 часа времени. Район поиска имел радиус три км от места, где последний раз видели ребенка, площадь поиска 27 км2. Для полноценного прочеса такой площади необходимо 1728 человек и три часа времени, или более 5000 человекочасов. Если бы в субботу было 500 поисковиков, то площадь зачесали бы за 10 часов. Приведенная выше математика, преследует цель показать, что наличие как можно большего количества мотивированных (!) людей на поиске детей, является одним из ключевым факторов, обеспечивающим успех. А привлечение людей на поиск можно обеспечить только своевременным массовым информированием.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое