Сотрудники мэрии раскрыли правду о том, как новостройка «Выбора» досталась сторонней управляющей компании

Сотрудники мэрии раскрыли правду о том, как новостройка «Выбора» досталась сторонней управляющей компании

Горожане не знали, что прошел конкурс по определению обслуживающей организации, и попросили представителей властей объяснить причину смены УК.

 

Жители микрорайона «Озерки» получили официальный ответ от сотрудников администрации Воронежа по поводу проведения конкурса по отбору управляющей компании. Дом №13/2 по улице Ильюшина оказался во власти УК «Жилстройприоритет». Другие две новостройки обслуживает компания «Выбор-Сервис-Дельфин». Горожане недоумевали, почему в микрорайоне соседние дома находятся под управлением разных организаций, и обратились в мэрию с этим вопросом.

Чиновники объяснили, что в апреле текущего года, в соответствии с законом, провели конкурс и выбрали по его итогам управляющую компанию. Для участия в нем заявились УК «Жилстройприоритет», «Стандарт Сити» и УК «Строй-Дом». Победителем была признана первая организация.

В середине мая управляющая компания «Выбор-Сервис-Дельфин» предоставила в мэрию протокол заочного голосования в свою пользу и 132 договора управления домом. В администрации Воронежа их прочли, но хода дать не смогли. Документы нужно было присылать до проведения конкурса, а после — уже поздно. В «Выборе-Сервис-Дельфин» не согласились с победой соперника и через месяц после обращения в администрацию пожаловались в суд. Теперь там должны сделать вывод, кто прав в истории с управлением домом, а кто — нет. А пока новостройкой будет управлять «Выбор-Сервис-Дельфин».

— Ответ очень развернутый. Успокаивает, что «Жилприоритет» пока не принесет свои платежки) Что-то долго юрист готовил доки в суд. Целых два месяца, — написала жительница «Озерков» в группе «Вконтакте».

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое