Воронежцы, узнав о прощении родителей водителя джипа, сбившего насмерть их сына: «Появляется чувство безнаказанности»

Воронежцы, узнав о прощении родителей водителя джипа, сбившего насмерть их сына: «Появляется чувство безнаказанности»

Погибшему Владиславу Семенову было 20 лет. Автомобилист бросил его умирать на месте аварии и скрывался от правоохранителей три дня.

 

Судья Коминтерновского районного суда Воронежа Анатолий Черных прекратил уголовное дело по обвинению водителя «Ланд Крузера» в гибели пешехода. Об этом сообщается на сайте суда. 20-летний Владислав Семенов в 8 апреля этого года переходил ночью дорогу на Московском проспекте. Его не заметил автомобилист и сбил. После этого он уехал с места аварии и прятался от правоохранительных органов в течение трех дней. 11 апреля подозреваемого задержала полиция и возбудила уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он был отправлен в СИЗО, и 5 июля был освобожден.

В конце июня резонансное уголовное дело было направлено в Коминтерновский районный суд. На предварительном заседании оно было прекращено. Потерпевшая сторона попросила прекратить преследование обвиняемого, объяснив, что не имеет к нему претензий.

Пользователей соцсетей негативно восприняли новость о прекращении уголовного дела.

К сожалению, от данной ситуации никто не застрахован. Как на месте пешехода, так на месте и водителя может оказаться каждый! Вы бы ничего не сделали, чтобы Вас или Ваших родных не осудили?! Поехали бы в Перелешино?! Естественно, нет. Также бы сделали все возможное! Это не умышленное убийство!! И все ДТП (ст.264 УК РФ) относятся к средней тяжести в УК РФ. Он же его ненамеренно сбил. Согласно действующему уголовному законодательству РФ, уголовное преследование по делам небольшой либо средней степени тяжести может быть приостановлено в связи с примирением сторон. Данное положение закреплено 76-ой статьей УК. А то, что родители помиловали виновника, я думаю, уже не нам всем их судить, и делать какие-то выводы. Никто не знает всех обстоятельств.

От нашего коррумпированного правосудия и УК РФ, где подобная статья много лет колонии не сулит, сложно сказать, что они «продали» своего сына. Сына уже не вернешь, у виновника есть деньги, где надо — смягчат статью, где не надо — подделают экспертизы и тэдэ, на много он не сядет, а сядет — выйдет по УДО очень быстро. И смысл вершить правосудие в России? Деньги полезнее будут.

Одна коррупция, только деньги и никаких прав, как можно дело закрыть, если он убил человека?! Так бывает, у кого деньги, тот и прав.

Очнитесь, люди, неужели вы думаете, что родители взяли деньги с убийцы их сына??! Тут явно должна быть другая причина, и нас она никак не должна касаться.

Чего бояться родителям? Они итак всё потеряли. Если продались, то по заслугам им эта ситуация.

Родителей нельзя судить за такое решение, ведь никто не знает причин, по которым они поступили именно так, хотя все мы догадываемся, как это все может быть. Сейчас даже запугивать людей необязательно, достаточно, не повышая голоса, рассказать, чем чреваты неправильные решения. Люди видят, что происходит в стране, и понимают, что справедливости места нет в этом прогнившем обществе.

Адвокат, который до этого работал следаком. И себя защитил, и следствие закрыл.

После таких сообщений у некоторых людей и появляется чувство безнаказанности, а у кого-то чувство страха за свою жизнь.

Ну дали бы ему года 3 колонии-поселения. И кому от этого стало бы легче? Парня-то не вернуть уже, хоть 10 лет сиди. Да, откупился. Это уже выбор родителей погибшего. Их ни в чем нельзя осудить.

Человек, нарушивший закон, должен понести наказание, независимо от прощения пострадавших, но, видимо, в этой стране закон не для всех.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое