Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Июль, 2017

«Нам еще доплачивать должны». Воронежцы осудили перевозчиков, по просьбе которых повысится проезд в общественном транспорте

Горожанам не нравится качество пассажирских перевозок в столице Черноземья.

 

В Воронеже в середине июля повысится цена проезда в общественном транспорте. Сейчас пассажир платит 15 рублей. Стоимость проезда увеличится до 17 рублей.

— Необходимость повышения тарифов связана с реализацией городской программы обновления общественного транспорта. Использование на маршрутах автобусов и троллейбусов, чей срок эксплуатации превышен, может создавать реальную угрозу  безопасности  пассажиров. Пятилетние контракты, заключенные городскими властями с перевозчиками в 2015 году, предусматривают поэтапную замену старых автобусов к 2019 году, — объясняют в правительстве области.

Новость об увеличении цены проезда в  общественном транспорте мгновенно распространилась по социальным сетям.

— Давно пора. 2,5 года без изменений, — написал «Вконтакте» Fata Morgana.

— Лучше бы 20 рублей. Опять с мелочью будут проблемы. Тут достал 2 монетки…Сейчас все будут кричать «итак дорого», но я просто сказала свое мнение. Ибо когда было 13 рублей, меня раздражало стоять ждать сдачу, часто отдавала 15 рублей и даже не просила сдачу. Тут бы зайти в толпе, а не железом греметь, — уверена Екатерина.

— В Волгограде за 20 рублей едешь в новом автобусе с кондиционером. А у нас даже новые умудряются покупать без них, — считает Павел.

— Понимаю, некоторые микроавтобусы, 5 «А», 90-е, автобусы до «Града» реально меняют состав. Но «Пазики» тут вообще как затесались? Плату уже сколько раз поднимали, но они по-прежнему разваливаются на ходу, — написала в соцсети еще одна пользовательница.

— Нам еще доплачивать должны за такие мучения! По полчаса и больше ждешь 81 маршрут (старые «Пазики», кстати), едешь в давке, и за это еще платить. А после 22.00 даже из центра трудно уехать, а в других районах транспорт уже не ходит, — возмутилась жительница Воронежа Екатерина.

Матвей Сурин, фото Павла Долгих



Рубрика: top sprava СОЦСЕТИ




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще