Жители «Московского квартала» не смогли собраться, чтобы убрать яблоневый сад от сухостоя

Жители «Московского квартала» не смогли собраться, чтобы убрать яблоневый сад от сухостоя

Из более чем 2,7 тысяч подписчиков группы в соцсети о желании прибраться в саду сказали 8 человек.

 

Жители микрорайона «Московский квартал» долго защищали яблоневый сад от вырубки и просили городские власти остановить его уничтожение. Когда же подошла очередь чем-то реальным помочь деревьям, то горожане быстро «сдулись». В группе жилого комплекса «Вконтакте» появилось объявление, в котором авторы попросили воронежцев собраться в выходной день, чтобы убрать с территории сада сухие ветки. В управе Коминтерновского района Воронежа выразили готовность вывезти сухостой.

Воронежцы, впрочем, не смогли найти время на доброе дело. Из свыше чем 2,7 тысяч подписчиков группы желание прибраться в саду выразили 8 человек. Организаторы решили провести субботник в другой день.

Яблоневый сад был посажен в 1954 году и до 2010 года находился в бессрочном пользовании аграрного университета. Строительная компания «Выбор» перекупила участок у частной компании, получившей его в собственность, и планировала построить на нем жилые дома. Однако после вмешательства силовых ведомств застройщик приостановил работы на участке. Сыщики выяснили, что земля была похищена из федеральной собственности по криминальной схеме. Прокуратура Воронежской области пытается сейчас через Арбитражный суд вернуть участок в собственность государства.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое