Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Июнь, 2017

«Караул». Жители Советского района недовольны, что детский сад и школу строят рядом с домами в ночное время

Воронежцам не дает спокойно заснуть шум на строительной площадке.

 

Жители микрорайона Шилово пожаловались на то, что плохо спят ночью из-за строительства детского сада и школы на улице Острогожская. На объектах рабочие трудятся в две смены. Если днем шум не сильно мешает, то ночью — «караул».

— Невозможно открыть окно, ребёнок просыпается, да и не каждый взрослый уснёт…Ещё и постоянно сигналят…Это караул! — написала в группе жителей микрорайона «Вконтакте» Анита. — Позвонили ночью в милицию, сказали будут разбираться.

— Школу строят ночью. Сроки поджимают, — объяснил один из пользователей социальной сети.

— У них есть разрешение на строительство с определенным в нем уровнем шума, но работать шумными механизмами запрещено, можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, полицию. Приедут раз, два, но по моему опыту знаю, что работы будут делаться все равно, — поделилась мнением Карина.

Впрочем, не все жителям микрорайона мешает шум от стройки. Горожане написали, что устают на работе так, что как только добираются до кровати, сразу засыпают. Из-за жары некоторые жители микрорайона спят на балконе, но на шум не обращают внимание.

Напомним, что на улице Острогожская компания ДСК возводит детский сад и школу. Дошкольное учреждение будет сдано в 2017 году, общеобразовательное — в 2018.

Матвей Сурин


Рубрика: СОЦСЕТИ

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: